Фото: Имре Пюхвель

«Таммека» — «Нарва Транс»: волевая победа в Тарту

Дубль Виктора Плотникова принес победу нарвской команде в сложном матче.

Наконец, наша команда показала характер и вырвала три очка у «Таммеки» — команды, которая открыла счет в матче, очень сильно сопротивлялась, но в итоге проиграла. Дмитрий Калашников удивил всех стартовым составом — матч из-за дисквалификации пропускал Роман Нестеровский, а Абдулайе Диалло так и не восстановился после травмы, поэтому в центре защиты появились номинальный полузащитник Дмитрий Прошин и Маркас Бенета (хоть и универсал, но предпочитающий играть флангового защитника или опорника). Юлиус Каспаравичюс впервые был отправлен на правый фланг, а Эрик МакВудс сыграл чистого форварда, определенно была сделана ставка на его спринтерскую скорость. Под нападающим появился Александр Закарлюка, сыгравший две трети вчерашнего матча за дубль «Нарва Транс».

В начале матча больше обостряла нарвская команда, но гол забили тартусцы, когда после углового Эрик МакВудс неудачно скинул мяч на набегающего Мартина Йыги. Во втором тайме все изменилось с выходом Виктора Плотникова, команда получила заряд бодрости, а Витя стал обводить игроков противника одного за другим. Как раз после дриблинга и дальнего удара был забит первый его гол. Второй гол пришел с правого фланга — Эрик убежал от своего оппонента и прострелил вдоль ворот, Витя вытянул ногу раньше, чем вратарь вытянул руки. Счет мог бы быть и другим, если бы «Таммеке» чуть больше повезло, но фортуна улыбнулась сегодня нам.

В отличном настроении уезжаем готовиться к матчам с командой «Маарду», да-да, именно матчам — домашний пройдет 24 апреля в рамках четвертьфинала Кубка Эстонии, а 27 апреля едем к «Маарду» в гости уже в рамках чемпионата. Всех ждем на стадионе «Калев Фама» и верим в выход нашей команды в полуфинал Кубка!

«Таммека» — «Нарва Транс» 1:2 (1:0)
Голы: 32. Мартин Йыги — 62., 81. Виктор Плотников
Предупреждения: 18.Михкель Ярвисте — 16. Эрик МакВудс, 45+2. Денис Поляков, 77. Дмитрий Прошин
Зрителей: 310
Главный судья: Кристо Тохвер

«Таммека»: Пехтер, Ярвисте (46. Слащев), Сайринен, Окойе, Алоэ, Текко, Паю (65. Картсеп), Каппер (79. Рейнкорт), Йыги, Ульянов, Проса
Запас: Кийдъярв, Маанас, Слащев, Картсеп, Рейнкорт, Веэлма, Прейман

«Нарва Транс»: Меэритс, В.Михайлов, Бенета, Прошин, Тамберг, Ири, Поляков, Каспаравичюс (90+4. Шкинев), Салисте, Закарлюка (57. Плотников), МакВудс
Запас: Матросов, Н.Михайлов, Кондратцев, Шкинев, Плотников, Головлев.