Фото: Имре Пюхвель

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Таммекой»

Матч начнется в 19:00 на стадионе «Кренгольм». Прямая трансляция — на портале Soccernet.ee.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Таммека» — в белой. Матч обслужит судейская бригада во главе с Карлом Коппелем, линейные арбитры — Сильвер Кыйв и Каролин Кайвоя, четвертый арбитр Рево Сирель, инспектор матча Ахти Хабанен. Карл Коппель — молодой 25-летний арбитр, матч для него станет лишь 84-м в карьере.

Коппель уже судил в этом сезоне матч «Нарва Транс», при нем 4 мая мы проиграли в домашнем матче «Тулевику» 0:1. Карл Коппель — не строгий арбитр, дает поиграть. В среднем показывает за матч 3 желтых карточки, а выгоняет футболистов с поля лишь в каждом одиннадцатом матче. Зато ставит 11-метровые удары довольно часто — раз в два матча.

В Нарве сегодня ожидается теплая солнечная погода, воздух прогреется до 22 градусов. А еще сегодня празднует День Рождения президент «Нарва Транс» Николай Бурдаков, ему исполняется 69 лет. Хочется верить, что команда в такой день подарит своему президенту уверенную победу.

«Нарва Транс» и «Таммека» — принципиальнейшие соперники в рамках чемпионата Эстонии, с 2005 года между ними было сыграно 59 матчей. 38 побед у нарвской команды, 9 матчей завершились вничью, еще 12 раз удалось выиграть «Таммеке», разница мячей +75 в пользу «Нарва Транс».

В прошлом сезоне из четырех матчей с «Таммекой» нам удалось выиграть два, еще один завершился вничью. В этом сезоне пока единственная встреча между командами завершилась выездной и волевой победой нарвитян. Вы должны помнить тот матч, когда Виктор Плотников вышел на замену во втором тайме и сделал дубль.

Денис Поляков отбыл свою дисквалификацию и готов выйти на поле. Надеемся также на позитивные новости о выздоровлении Марко Меэритса, Маркаса Бенеты и Дмитрия Прошина.

На домашний матч «Таммеки» против «Калева», который был приурочен к 30-летнему юбилею клуба, пришло аж 945 зрителей. У нас же в этом году юбилей посолиднее — 40 лет, так что обязательно ждем всех-всех-всех сегодня в 19:00 на стадионе «Кренгольм»! Команде как никогда нужна поддержка преданных нарвских болельщиков!