Йозеп Салисте: «Думаю, переехать в Нарву было отличной идеей»

Арендованный из таллиннской «Флоры» полузащитник рассказал, нравится ли ему, как усилился «Нарва Транс» этой зимой, и почему он выбрал себе 27-ой номер.

Судя по всему, эта аренда произошла довольно внезапно. Ты не расстроился, что на год переезжаешь в Нарву?

Я совсем не расстроен, потому что «Нарва» и «Флора» предложили мне хорошие условия, чтобы приехать и сыграть за «Нарва Транс». Я действительно счастлив видеть, насколько клуб профессионален. Здесь все организовано – тренеры, тренировки, тренировочная и игровая форма, персонал, медицинская служба. Я думаю, что это было отличной идеей переехать в Нарву!

«Флора» использовала тебя на разных позициях, но конкретно тебе больше нравится играть левого полузащитника или левого защитника?

Я бы предпочел играть в качестве левого или правого полузащитника, потому что я больше игрок атакующей ментальности, хочу отдавать голевые передачи моим партнерам и забивать голы. Но я могу, конечно, сыграть и в качестве левого защитника, если это необходимо команде.

В соцсетях ты обрадовался, что сможешь и в новом сезоне играть под номером 27. Чем этот номер так для тебя важен?

Когда я начал свою профессиональную карьеру много лет назад, то выбрал этот номер. Это число потом приносило мне удачу и в жизни тоже.

«Трансу» в этом сезоне предстоит как минимум 4 матча против «Флоры». Ты сможешь принять участие в этих играх или существует какое-то соглашение?

Думаю, что смогу. Теперь я игрок «Нарва Транс» и буду отдавать 100% себя в каждом матче. Я хочу, чтобы мы провели очень хороший сезон. Я очень уважаю игроков «Флоры», но теперь у меня новая команда и мне нравятся игроки в Нарве.

Считаешь, что «Нарва Транс» мощно усилился этой зимой?

Да, я думаю, у нас сильная команда. У нас много отличных опытных игроков, есть несколько молодых футболистов, но это хорошо. Если мы проведем хорошую командную работу, то сможем выиграть много игр.

На какое место будем рассчитывать по окончании сезона?

Наша цель, конечно, победить в ближайшей игре, и так двигаться от матча к матчу. Мы постараемся сделать все возможное в каждой игре. Сейчас трудно сказать, какое место является нашей целью. Мы отдадим всех себя, тогда и посмотрим, к чему придем в конце сезона.

Каковы твои успехи в изучении русского языка? Ты все-таки в Нарву приехал.

О, ну пишу по-русски я очень плохо (грамматика хромает), а вот отвечать на вопросы могу. Уже сейчас немного говорю на русском языке, к лету собираюсь его подучить, сделаю все возможное.