Фото: Маарья Траусс

Сегодня на стадионе «Кренгольм» «Нарва Транс» сыграет с «Пайде»

Начало матча в 19:00 на стадионе «Кренгольм», вход для женщин бесплатный. Прямая трансляция матча — на портале Soccernet.ee.

«Нарва Транс» выйдет на поле в красной форме, «Пайде» — в белой с бирюзовыми полосками. Матч обслужит судейская бригада во главе с Мико Пупартом. Его помощники – Ханнес Рейнвальд и Ристо Ээлмаа, чевтертый арбитр – Март Мартин. Мико Пупарт уже обслуживал матч нашей команды в этом сезоне и он получился крайне успешным – мы обыграли в гостях «Калев» 4:0. Мико – очень молодой арбитр (27 лет), но уже довольно опытный – этот матч станет для него 218-м в карьере. Обычно за матч судья показывает около трех желтых карточек, удаление случается раз в 4 матча, а пенальти — каждый третий матч. Мико Пупарт судил матчи нашей команды 18 раз, но ни разу в соперниках не был «Пайде», теперь эта несправедливость будет исправлена.

Погода в субботу ожидается облачная, температура воздуха прогреется до 14 градусов. Вероятность осадков имеется, но надеемся, что ничего не омрачит семейный день и наш дебют в этом сезоне на натуральном газоне.

В этом сезоне команда «Пайде» очень сильна. Возможно, наш главный конкурент за еврокубковое место. Можно даже сказать, что нас ожидает матч за 6 очков. Из года в год команда из Пайде прогрессирует, а в этом сезоне уже на равных сражается с грандами эстонского футбола. Первая наша встреча с «Пайде» состоялась в пятом туре, тогда мы в гостях сыграли достойно 0:0, теперь в домашнем матче мы обязаны побеждать.

История наших встреч с «Пайде» в Премиум лиге насчитывает 41 матч, еще 1 раз мы встречались в Кубке. Мы одержали 23 победы, 12 раз сыграли вничью, 7 раз проиграли, разница мячей 71:27. В числе лучших бомбардиров противостояния наши футболисты: Дмитрий Ковб, Александр Чекулаев, Даниил Ратников, Денис Поляков и Роман Нестеровский, все забили по 4 гола в ворота «Пайде», в последние двое до сих пор в стане нашей команды.

Именно в домашней игре с «Пайде» в прошлом году был установлен рекорд посещаемости в 824 человека.

К сожалению, тогда на фоне эйфории перед таким количеством зрителей и двумя трофеями европейского футбола мы расслабились и проиграли 1:2, в этот раз нужно подойти более ответственно, даже если на матч придет тысяча человек.

Уважаемые болельщики, обязательно ждем вас на матч с «Пайде» сегодня! Матч впервые в сезоне пройдет на стадионе «Кренгольм», не перепутайте! И обязательно зовите своих девушек, сестер, мам, бабушек за компанию, ведь в воскресенье День Матери, а значит платы за вход на стадион мы с них брать не будем! Ну и, конечно, постараемся устроить теплую семейную атмосферу на матче с конкурсами и розыгрышами призов для болельщиков в перерыве. Надеемся, что и наши футболисты нас сегодня не разочаруют.