Знай наших! Нарвские футболисты Плотников, Степанов и Егоров рассказывают о себе

Сегодня вы узнаете интересные факты из жизни Виктора Плотникова, Алексея Степанова и Никиты Егорова.

При заходе на наш сайт новым посетителям предлагается подписаться на еженедельную рассылку PROTrans с новостями из стана команды, анонсами матчей и интервью. Если вы проигнорировали это предложение, то пропустили интересные мини-интервью с некоторыми из наших игроков. Чтобы эти факты не потерялись, мы решили объединять их в такие подборки «Знай наших».

Выпуск #1 (Меэритс, В.Михайлов, Диалло)Выпуск #2 (Ири, Поляков, Шкинёв)Выпуск #3 (Бенета, Прошин, Савенков), Выпуск #4 (Каспаравичюс, Матросов, Головлёв).

Имя: Виктор Плотников

Номер: 21

Возраст: 29 лет

Позиция: нападающий

Гражданство: Эстония

Рост/вес: 174 см / 78 кг

Цитата: «Хочу забивать и делать сальто всем назло!»

— Виктор, какой гол ты считаешь самым главным в твоей карьере? Гол в финале Кубка Эстонии или еще какой-то?

— У меня много шикарных голов, но самый запоминающийся — на 4 минуте на выезде с «Железничаром» в Лиге Европы, где стадион, забитый до отказа, совершенно не радуется твоему голу, но ты забиваешь и делаешь сальто всем назло!

— У тебя очень мощный удар. Расскажи, это дар природы или ты как-то специально такой удар тренировал?

— Мощный удар исходит от характера и игровой злости, когда готов, не жалея себя, вложиться в удар.

— Каждый год тебе поступают предложения из-за рубежа, расскажи о более ранних своих вариантах. Будешь следующей зимой делать еще одну попытку уехать или «Нарва Транс» — наше всё?

— Была возможность после школы уехать в дубль самарских «Крыльев Советов», но выбрал образование, затем в чемпионате Финляндии была возможность остаться. Вообще много было предложений, куда поехать, но постоянно тянуло домой. Везде хорошо, где нас нет. Насчёт следующего сезона не буду загадывать, надо жить настоящим.

— В социальных сетях у тебя много фото на велосипедах, мотоциклах и на рыбалке. Расскажи о своих хобби вне футбола.

— Хобби действительно много. Являюсь очень активным молодым человеком, стараюсь часто переключаться, чтобы перезагружать голову, это вроде медитации.

— Ты один из главных старожилов команды. У тебя наверняка накопилось много историй из жизни команды. Расскажи какую-нибудь одну из раздевалки.

— Самая запоминающая история случилась, когда я совсем молодой пришёл во взрослую команду, и мы отмечали важную победу. Пошли всей командой в «Ро-ро», где случилась потасовка, в которой мы не были виноваты, а в газетах раздули, будто мы — криминальная группировка.

Имя: Алексей Степанов

Номер: 20

Возраст: 17 лет

Цитата: «Чтобы достичь успехов в футболе, нужно работать на 120% своих возможностей!»

— Тебе сейчас 17 лет, расскажи, где сейчас учишься, поступил ли куда и на кого?

— Я учился в Пяхклимяэской гимназии, но там было сложнее совмещать футбол и школу, пришлось бы пахать, так что теперь я в Кесклиннаской. Тут легко, особо ничего не делаю, учусь достаточно хорошо, закончил десятый класс. По поводу поступления еще точно не знаю, сначала хотел в Таллиннский Университет на физфак, но сейчас сомневаюсь.

— Ты в этом сезоне играешь сразу за 3 команды (основную, дубль и U-19). Легко ли перестраиваться, не устаешь ли, порой между матчами меньше суток перерыв.

— На самом деле сложностей не замечал. В прошлом сезоне я выступал в двух возрастных группах, а тренировочные нагрузки не изменились, поэтому я не заметил никакой разницы, так как привык к таким нагрузкам.

— Поделись лайфхаком для молодых футболистов. Что нужно делать, чтобы новый главный тренер дал тебе шанс в основе?

— Это достаточно простой лайфхак, который большинство из нас и так знают. Если вы хотите достичь успехов в футболе, то футбол должен стать большим, чем просто увлечение. Вы должны отдавать все свои силы на тренировках, работать на 120% своих возможностей, и, конечно же, заниматься самостоятельно.

— Обычно молодые футболисты стараются походить своей игрой на каких-то футбольных звезд. Кто из известных футболистов нравится тебе? Каким иностранным клубам симпатизируешь?

— Не могу выбрать одного, так как их несколько: Месси, Марез, Трент-Арнольд, Кейн, Азар, Обамеянг, Ляказетт, Криштиану Роналду, Тьяго Алкантара, Левандовски. А вот с клубами все намного проще: «Барселона» и «Ливерпуль».

— Расскажи о своей жизни вне поля. Чем интересуешься, какие есть хобби, планы на будущее?

— В свободное время мне нравится играть в онлайн-игры, симуляторы, смотреть фильмы и сериалы. Также увлекаюсь легкой атлетикой, но в последнее время нет времени посещать занятия, так как необходимо отдыхать после тренировок с командой. Ну и естественно, как и вся молодежь, люблю гулять и посещать пляж в Нарва-Йыэсуу.

Имя: Никита Егоров

Номер: 33

Возраст: 18 лет

Позиция: вратарь

Цитата: «Очень рад, что могу поработать с Меэритсом и Матросовым. Стараюсь перенимать их опыт!»

— Никита, всегда ли ты хотел быть вратарем? Или пробовал себя и на других позициях? Кто из современных футболистов для тебя икона?

— Всегда хотел стать именно вратарем, не люблю много бегать. На моей самой первой тренировке встал на ворота, мне понравилось. Играю вратарём до сих пор. В детстве моим кумиром был Икер Касильяс, а сейчас знаю много хороших вратарей, чья игра мне нравится, сложно выбрать кого-то одного.

— Уже второй год ты играешь фактически за 3 команды, легко ли тебе переключаться, фокусироваться на разных задачах?

— Моя задача везде одинакова: пропустить как можно меньше голов. Так что не вижу в этом ничего сложного. Наоборот, хорошо, что есть возможность поиграть, поучаствовать в играх разного уровня.

— У тебя прекрасные коллеги и наставники в лице Меэритса и Матросова, но с другой стороны из-за такой конкуренции ты сыграл за первую команду лишь 8 минут в Кубке. Как у вас отношения? Удается у них что-то перенять?

— Меэритс с Матросовым — настоящие профессионалы. Очень рад, что удаётся поработать с ними. Они всегда поддерживают меня, подсказывают в чём-то. Стараюсь перенимать их опыт.

— Нравится путешествовать? Наверняка ты туристом или с командой побывал во многих странах. В какую страну в будущем бы хотелось переехать?

— Путешествовать определённо нравится. Но пока мне хорошо и в Эстонии.

— Как и любому нормальному юноше тебе должны нравятся компьютерные игры, фильмы, сериалы, музыка. Расскажи о своих увлечениях, предпочтениях.

— В свободное время могу посмотреть фильм или сериал, но больше люблю читать. С компьютерными играми такая история, что я либо не включаю компьютер по несколько месяцев, либо могу провести весь день практически не отходя от компьютера.

* обязательные поля