Данте Леверок. Фото: Сергей Степанов

Бывшие игроки «Нарва Транс». Где они сейчас?

Мы внимательно следим за карьерой футболистов, которые когда-то выступали за наш клуб.

Как мы недавно писали, лучший бомбардир нашей команды в прошлом сезоне Дмитрий Барков подписал контракт с клубом ФНЛ «Химки».

Защитник сборной Бермуд Данте Леверок очень помог нам в прошлом сезоне. Теперь он будет защищать цвета ирландского клуба «Слайго Роверс», финишировавшего у себя в чемпионате на седьмой строчке.

Прославленный эстонский голкипер Артур Котенко на протяжении двух лет выступал за наш клуб, но теперь он вернулся в «Левадию», где и прошла большая часть его карьеры. Забавно, что конкурировать за место в воротах он будет с еще одним нашим бывшим голкипером — Сергеем Лепметсом.

Донецкий «Олимпик», находящийся в данный момент на девятой строчке чемпионата Украины, заинтересовался албанским полузащитником Арбером Башей и голкипером из Косово Бетимом Халими. С албанцем уже заключен полноценный контракт. Оба футболиста в прошлом сезоне выступали за наш клуб.

Василий Пинчук. Фото: Брит Мария Таэль

ФК «Ленинградец», который борется за путевку в ФНЛ, пополнил наш бывший защитник Василий Пинчук. Там он будет набираться опыта у экс-зенитовцев Олега Власова и Максима Астафьева.

Нарвитянин Иоан Яковлев, выступавший за нас в 2017 году, в начале января покинул таллиннский «Калев» и уехал в Испанию, в клуб «Атлетико Сагунтино» — один из лидеров Tercera Division (четвертого испанского дивизиона).

У камерунского защитника Эрнеста Санво неудачно сложилась карьера в нашем клубе, но зато он нашел себе новый клуб в Бельгии. Это «Eendracht Termien» из третьего любительского дивизиона (пятый уровень чемпионата Бельгии).

Помните азербайджанского нападающего Ризвана Умарова? Когда-то он забивал за наш клуб, а сейчас забивает за «Нефтехимик» из Нижнекамска и очень близок со своей командой выйти в ФНЛ.

Нападающий Александр Алексеев, который играл за нас в 2012 году, на хорошем счету в «Текстильщике» из Иванова. Его команда на первом месте в ПФЛ.

В команде ПФЛ «Торпедо Владимир» числится наш бывший защитник Дмитрий Чернухин. Перешел он туда из «Энергии Великие Луки» — команды этого же дивизиона.

Сийм Тенно. Фото: Имре Пюхвель

Когда-то Сийм Тенно играл за сборную Эстонии, «Викторию Жижков» и «Нарва Транс». Сейчас он защищает цвета немецкого клуба «Лупо-Мартини» из Вольфсбурга в четвертой немецкой лиге.

Легенда латвийского футбола Андрей Переплеткин выступал за нас в 2013 году. После этого он успел поиграть на Кипре, в Армении, а в прошлом году не смог выйти в Высшую лигу Латвии с командой «Супер Нова», проиграв в переходных матчах.

Вратарь Дмитрий Вяльчинов до сих пор продолжает свою карьеру. Он играл за «Нарва Транс» в далеком 2011-м, а сейчас защищает цвета крымского «Океана» из Керчи. Второй вратарь команды Арнольд Крегер, кстати, тоже выступал за нас в 2016-м.

Марек Кальюмяэ. Фото: õhtuleht.ee

Полузащитник сборной Эстонии Марек Кальюмяэ после финской командировки в «ПС Кеми» в этом году вернулся в «Левадию».

Полузащитник Артем Дмитриев на расцвете своей карьеры тоже выступал за наш клуб. Позже на его пути попалось несколько бельгийских клубов, «Инфонет», «Нымме Калью», а 22 января этого года он перешел из финского «Лахти» в казахстанский «Окжетпес».

Желаем удачи всем бывшим футболистам «Нарва Транс»! Надеемся, что и они с теплотой вспоминают время, проведенное в нашем клубе.