Фото: Йоханнес Пауль Тамм

Дмитрий Прошин: «В предстоящем сезоне я — помощник тренера, но при необходимости буду и играть»

Полузащитник «Нарва Транс» рассказал о своей новой роли в клубе.

Во-первых, расскажи о своей новой роли в команде с этого сезона.

У меня роль играющего тренера. Принимаю участие в тренировочном процессе, также помогаю тренеру в организационных и игровых моментах.

А что конкретно для тебя поменялось в тренировочном процессе?

Теперь на это уходит значительно больше времени! Нужно готовиться к каждой тренировке, понимать, кто из игроков может тренироваться, а кто не может. Сейчас на мне больше организационных обязанностей.

Входит ли в твои обязанности работа с молодыми футболистами «Нарва Транс»?

Стараемся, чтобы молодые ребята тренировались с командой. Из- за школы у них не всегда получается. Главное, они хотят тренироваться и прогрессировать. Моя задача — помогать им в этом!

Насколько серьезно ты настроен? Будешь ли получать тренерскую лицензию, ездить на курсы повышения квалификации?

Без стремления стать тренером нет никакого смысла начинать свой путь. В декабре получил тренерскую лицензию «с». Необходимо учиться дальше, развиваться в профессиональном и человеческом плане!

А где ты получал тренерскую лицензию? И где проще ее получить — в ЕС или в России?

Я получал в Петербурге! Если буду получать следующую лицензию в ЕС, тогда смогу сравнить и ответить на этот вопрос.

Какие еще были варианты продолжения карьеры? Что тебя все-таки побудило остаться в Нарве?

Были варианты работать в Санкт-Петербурге с любительской командой. Но руководители «Нарва Транс» мне доверяют — это главная причина. Также мне нравится страна и футбольный чемпионат Эстонии, который с каждым годом прогрессирует, уровень игры становится выше. Плюс у нас в команде очень хорошая обстановка.

В нескольких матчах прошлого сезона ты появлялся на позиции левого защитника. Где тебя сейчас видит новый главный тренер?

Весь прошлый сезон я провел с левого фланга. В современном футболе крайний защитник много времени проводит в атаке, поэтому это не было для меня проблемой. В предстоящем сезоне я — помощник тренера, но при необходимости буду и играть. Думаю, на той же позиции.

Ну и последний вопрос. Какие ожидания на новый сезон? Что скажешь болельщикам?

Болельщикам огромное спасибо за поддержку в предыдущем сезоне! Это очень помогало. Стоит отметить работу Александра Дмитриева в этом направлении! Ждем всех на трибунах в предстоящем сезоне, ведь без вас футбол не будет иметь значения! Ожидаю ожесточенной борьбы, будет намного сложнее. Постараемся играть на победу в каждой игре!