Как Олег Курочкин с ребятами из «Нарва Транс» съездил в Ханты-Мансийск

Там проходили V Всемирные Игры Юных Соотечественников 2019.

Рассказывает сам тренер дублирующей и молодежных команд «Нарва Транс» Олег Курочкин:

– В российском городе Ханты-Мансийск, столице автономного округа Югра, с 31 мая по 6 июня проводились V Всемирные Игры Юных Соотечественников. В них принимают участие молодые русскоговорящие жители различных уголков мира. Всемирные Игры Юных Соотечественников – это, фактически, олимпийские игры для юных спортсменов в различных видах спорта. В этом году в международном фестивале приняло участие 61 государство, это уже на два больше, чем в прошлом году. Эстонию представлял город Нарва – футбольный клуб «Нарва Транс», вот уже три года подряд.

Перед началом спортивной программы у эстонских ребят прошла обзорная экскурсия по прекрасному сибирскому городу. Посетили Парк Победы, возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Увидели много нового и интересного. Также проводилась большая образовательная программа с посещением школ города, проведение познавательных викторин и конкурсов. Спортивная программа проводилась 4 дня. В футбольных баталиях приняло участие 17 команд, разделенных на 4 подгруппы.Сразу можно было отметить, что соревновательный уровень значительно вырос. Немного не повезло нарвитянам при жеребьевке футбольного турнира. В одну группу с нами попало два фаворита Игр – Германия и Украина. И стоит отметить тот факт, что эстонские спортсмены были на полтара-два года младше своих соперников.

В своей подгруппе юные эстонские футболисты сыграли 4 матча. В стартовом поединке нарвитяне уступили команде Германии 0:1, причем можно смело утверждать, при абсолютно равной игре. Во втором поединке уступили сборной Украине 1:4. Это был единственный матч нарвитян, где оппонент был явно сильнее нас. В остальных играх были одержаны победы. В матче с ребятами из Исландии «Нарва Транс» уверенно победил со счетом 11:1. Со сборной Словении сыграли также успешно, выиграв 9:1. В борьбу за призовые места наша команда вмешаться в этом году не сумела, заняв третье место в подгруппе.

На первой стадии борьбы за окончательные позиции в турнирной таблице, юные нарвские футболисты попали на Молдову. Владея постоянным преимуществом, наша команда не могла никак реализовать свои моменты. Только в середине второго тайма сумели забить победный гол. Во втором туре плэй-офф играли со сборной Сербии. Первый тайм не выявил сильнейшего, зато во втором тайме сумели полностью переиграть соперника. 5:1! В матче за 9-10 места играли с хозяевами Всемирных Игр – со сборной России.

Нам не было стыдно за свою игру! Мы пропустили первый гол в середине второго тайма в абсолютно равной игре. Побежали всей командой отыгрываться, но получили еще один мяч в пустые ворота! 0:2! Таким образом, команда Эстонии заняла 9 строчку в турнирной таблице Всемирных Игр Юных Соотечественников 2019 года.

Да, мы не смогли оказаться в призерах, но показали всем, что можем оказать вполне достойное сопротивление любому, даже именитому сопернику. Команда Эстонии благодарит организаторов, волонтеров, руководителей за прекрасный праздник для юных спортсменов – 5 Всемирные Игры Юных Соотечественников! Это действительно был праздник, как спортивный, так и культурный. Ребята нашли здесь много новых друзей, а кто-то встретил своих старых! Сколько было теплых встреч, а также спортивных баталий? И только улыбки на лицах ребят и тренеров! Город Ханты-Мансийск для нас стал родным! Теперь с нетерпением будем ждать следующие игры 2020 года!