Адьям Кузяев: «Ферапонтова зовут в Словакию»

Футболисты «Нарва Транса» приступили к подготовке к новому сезону. В составе команды на следующий год ожидаются некоторые изменения.

Об этом в интервью новостям Радио 4 рассказал главный тренер «Нарва Транс» Адьям Кузяев.

«На данный момент точно известно, что от нас ушел Герман-Гурий Львов. Очень вероятно, что уйдет и российский нападающий Илья Ферапонтов – агенты нашли ему вариант продолжения карьеры в Словакии. С еще одним легионером – Денисом Поляковым – пока есть неопределенность. Но, скорее всего, он у нас останется. Иоан Яковлев изъявил желание вернуться в Таллинн. Узнали мы и о том, что Никита Брылин хотел бы вернуться в Маарду. Желание футболиста играть ближе к дому понятно, поэтому удерживать его мы не можем. Но вся ясность по игрокам, думаю, наступит к новому году”, – заявил Кузяев в эфире информационной программы «Эхо дня».»

«А все остальные, думаю, в команде останутся. В их числе, например, Виктор Плотников, Игорь Овсянников, Танель Тамберг и Ирие. Ну и как уже было известно, наш основной вратарь Артур Котенко продлил контракт с “Трансом”. Почему он не играл в конце прошлого сезона? Когда стало известно, что мы за несколько туров до завершения чемпионата заняли пятое место, решили предоставить игровую практику Алексею Матросову», – отметил российский специалист.

«В межсезонье хотели бы усилиться тремя легионерами. Ищем защитника, центрального полузащитника и нападающего», – добавил Адьям Кузяев.

В настоящее время просмотр в «Трансе» проходят два бывших футболиста силламяэского “Калева” – Роман Григоревский и Артем Давыдов.