Алексей Матросов: «Международный опыт пошел мне только на пользу»

Вернувшийся из Таджикистана в Эстонию вратарь рассказал, как он провел прошлый год и что ждать от «Нарва Транс» в этом году.

С какими чувствами возвращаешься в родной город?

В Нарву возвращаюсь с позитивными мыслями и хорошим настроем.

Расскажи про свой прошлый сезон в Таджикистане. Как там уровень футбола по сравнению с чемпионатом Эстонии?

Заняли с командой второе место. Уровень футбола плюс-минус одинаковый. Единственное плохо, что там в чемпионате всего 21 матч в году.

А как уровень жизни? Сложно было освоиться в незнакомой стране?

Уровень жизни все-таки там оставляет желать лучшего… Это мой первый международный опыт. Я считаю, что он пошел только на пользу мне. Особых проблем с климатом и языком не было. Команда и болельщики приняли меня очень тепло, за что им огромное спасибо!

У тебя в карьере было слишком много серебряных медалей и проигранных финалов. Случайность или закономерность?

На самом деле я думаю, что это случайность. Надеюсь, что все победы и значимые моменты обязательно будут впереди!

Ты же соглашался на предложение «Нарва Транс», не зная, что конкурентом за место в воротах будет Марко Меэритс? Как будешь отвоевывать место в основе?

Я узнал, что Марко Меэритс будет в команде, можно сказать, в последний момент… Мое мнение – с вратарем сборной Эстонии всегда приятно конкурировать, это придает дополнительную мотивацию. Конкуренция всегда полезна, кто будет лучше себя показывать на тренировках и приносить больше пользы команде, тот и будет играть! Только тяжелая каждодневная работа на тренировках может помочь играть на хорошем уровне!

Недавно в соцсетях ты поделился подборкой голов Рожерио Сени. А самому не удавалось забивать голы? Никогда не было желания пойти и пробить, например, пенальти?

Рожерио Сени очень индивидуально сильный вратарь, далеко не каждому нападающему удается забивать так часто голы, а тут это делает вратарь. Смотреть на это одно загляденье! Были моменты в футбольной карьере, когда я бил пенальти, ну а так, кажется, эта работа больше подходит для полевых игроков. У вратаря, на мой взгляд, немножко другие задачи на поле.

Как вообще тебе усиление команды этой зимой? Сможем прыгнуть выше головы?

Пришло много футболистов. Мое мнение, что на данном этапе сыгранность еще не оптимальна. Но со временем, я думаю, наша команда будет показывать более уверенную игру и добывать нужный результат! Всегда нужно ставить максимальные цели! Думаю, что шансы на лидирующие позиции у нашей команды тоже имеются!

Что пожелаешь болельщикам «Нарва Транс»?

Болельщикам «Нарва Транс» я пожелаю как можно чаще приходить поддерживать родную команду! Футбол – игра для болельщиков! Добро пожаловать на матчи нашей команды!