Маркас Бенета: «Верю, что новый чемпионат и новые люди помогут лучше узнать себя с другой стороны»

Эксклюзивное интервью с новичком команды для официального сайта.

Маркас, добро пожаловать в «Нарва Транс»! Как ощущаешь себя в новом коллективе?

Прошло всего несколько дней, как я приехал в Нарву. Нужно время привыкнуть к новым лицам, выучить все имена. Но в целом чувствую себя уверенно, здесь действительно хорошо.

Знал ли ты что-то раньше об Эстонии, о Нарве и эстонском футболе?

О Нарве я раньше мало что слышал, а Эстония – наш брат, поэтому было бы смешно, если бы я не знал ее столицу. С детства мы соревновались на футбольном поле, и пока каждый год проходит Кубок Балтии, мы продолжаем соревноваться. Я не очень хорошо знаю эстонский футбол, но видел игры сборной Эстонии. Она действительно производит хорошее впечатление и не просто так лидирует в рейтинге среди других прибалтийских стран.

Как у тебя с русским языком? Все-таки тут у нас русскоязычный коллектив.

Так случилось, что в школе мы учили только английский и немецкий. В 2013 году к нам в «Атлантас» приехал Константин Сарсания (покойся с миром), поэтому нужно было адаптироваться и пытаться понять, что тренер говорит по-русски. Там я научился немного языку, так что оцениваю свои знания на 5/10. Ну хорошо, на 5,5/10.

Какие цели ставишь перед собой в новом сезоне? Что скажешь фанатам?

Я верю, что новое место, новый чемпионат и новые люди помогут мне лучше узнать себя с другой стороны. Я приложу все усилия и отдам 100% сил для достижения результата. Фанатам скажу, что мы – одна команда, поэтому постараемся доставить вам удовольствие, а вы поддерживайте нас как в хорошие, так и плохие времена. До скорой встречи!