Фото: Сергей Степанов

«Нарва Транс» – «Курессааре»: нулевая ничья в дебютном матче

Первый матч нашей команды в сезоне, к сожалению, завершился со счетом 0:0.

Сезон 2019, видимо, готовит много сюрпризов. Вчера действующий чемпион «Нымме Калью» проиграл в домашнем матче «Пайде», а сегодня «Нарва Транс», подойдя к матчу с «Курессааре» в роли фаворита, не смог воспользоваться шансами. Комфортной игре помешала и погода – в Нарве с утра завывали ураганные ветра, сложно было обрабатывать матч и делать точные дальние передачи, что отметили даже представители команд после матча.

Марко Меэритс из-за небольших проблем со здоровьем остался сегодня в запасе, американского нападающего Эрика МакВудса решили оставить вне заявки на матч из-за лимитных ограничений по иностранцам. В остальном, на поле стадиона «Калев Фама» вышли сильнейшие на данный момент футболисты.

В первом тайме Юлиус Каспаравичюс даже забил гол после углового и попадания мяча в перекладину, но боковой арбитр увидел сомнительный офсайд. На 61-й минуте «Курессааре» остался в меньшинстве, но и за оставшиеся полчаса нарвитянам не удалось распечатать ворота. Дмитрий Калашников в концовке матча освежил команду Артемом Шкиневым и Эдуардом Головлевым, перейдя на игру в 3 форварда, но команда гостей закрылась после удаления, более того – пару раз огрызнулась и даже могла забить в самом конце матча.

Счет 0:0 – это, конечно, неудача, но зато теперь новички «Нарва Транс» знают, что даже аутсайдер типа «Курессааре» может дать бой, просто ни с кем не будет. Следующий матч «Нарва Транс» сыграет на выезде – 16 марта против таллиннского «Калева».

Фото: Сергей Степанов

«Нарва Транс» – «Курессааре» 0:0
Предупреждения: 43. Бенета, 45. Плотников, 84. Нестеровский, 87. Диалло – 35., 61. Опп
Удаление: 61. Опп
Зрителей: 283
Главный судья: Юри Фришер

«Нарва Транс»: Матросов, В.Михайлов (78. Головлев), Диалло, Нестеровский, Прошин, Поляков (70. Шкинев), Бенета, Закарлюка, Салисте, Каспаравичюс, Плотников
Запас: Меэритс, Шкинев, Ири, Тамберг, Давыдов, Ковальчук, Головлев.

«Курессааре»: Карофельд, Мийл, Вальмас, Крийса, Паюнурм, Сеэман, Опп, Расс (90+2. Паю), Лахт, Тутк (79. Винтер), Суурсаар (76.Келдер).
Запас: Кютт, Келдер, Паю, Прууль, Винтер.

Прямая трансляция матча проходила на портале soccernet.ee. Запись полного матча можно посмотреть здесь: