Фото: Оливер Тсупсман

«Нарва Транс» разгромил «Калев» со счетом 4:0

Яркая игра нашей команды в атаке принесла закономерную выездную победу.

В этом матче «Нарва Транс» не досчитался травмированного литовского легионера Маркаса Бенеты, в запасе по этой же причине не нашлось защитников. Зато наша команда предстала в матче ярко-атакующей силой с Юлиусом Каспаравичюсом и Эриком МакВудсом на острие (он, кстати, дебютировал в профессиональном футболе), поддерживали атаку Виктор Плотников и Йозеп Салисте. Эрик МакВудс несколько раз убегал от защитников, поражая всех своей спринтерской скоростью, не хватало ему чуть-чуть в завершающей стадии атаки.

Юлиус Каспаравичюс в первом тайме отметился дублем, показав, что не случайно стал лучшим бомбардиром команды в межсезонье. Третий гол забил вышедший на замену на 46-й минуте вместо получившего травму Нестеровского Артем Шкинев. Две голевые передачи отдал с левого фланга неутомимый Йозеп Салисте! Ну и четвертый гол стал украшением матча и претендентом если не на гол года, то на гол месяца точно – Эрик МакВудс в стиле Магомеда-Шапи Сулейманова закрутил мяч в с правого фланга по дуге в дальнюю девятку.

Уходим на небольшой перерыв, связанный с играми сборных, в отличном расположении духа и будем готовиться к матчу с чемпионом Эстонии 30 марта.

«Калев» – «Нарва Транс» 0:4 (0:2)
Голы: 26., 30. Каспаравичюс, 67. Шкинев, 75. МакВудс
Предупреждения: 6. Раудсепп, 12. Шевяков, 36. Ли, 53. Вахерна – 61. Плотников, 78. Шкинев
Зрителей: 247
Главный судья: Мико Пупарт

«Калев»: Валлнер, Тильга, Куяте, Лаур, Шевяков, Петров (46. Реймаа), Вахерна, Раудсепп, Ли (69. Круусалу), Бахманн (66. Островский), Ряабис.
Запас: Алласт, Аннисте, Круусалу, Островский, Райдер, Реймаа, Сыэрде.

«Нарва Транс»: Меэритс, В.Михайлов, Диалло, Нестеровский (46. Шкинев), Тамберг, Прошин, Ири, Салисте (86. Ковальчук), Плотников (68. Закарлюка), МакВудс, Каспаравичюс.
Запас: Матросов, Закарлюка, Н.Михайлов, Шкинев, Поляков, Ковальчук, Головлев.