Фото: Дмитрий Федоткин

Николай Бурдаков, Александр Дмитриев и Дмитрий Калашников – о предстоящем сезоне

На Raadio 4 вышла передача «Подробности из Нарвы» с репортажем про нашу команду.

Данный репортаж можно прослушать на плеере ниже (временной промежуток 12:00-19:50).

Президент клуба Николай Бурдаков об ожиданиях:

Мне бы очень хотелось, чтоб в этот юбилейный сезон мы показали наивысшее достижение. Мы были вторыми, третьими, а чемпионами не были никогда. Мечтать-то можно, но это, наверное, достаточно сложно осуществить, потому что условия, в которых мы готовимся, очень тяжелые, особенно в этом году с учетом такой зимы. Но стремиться к чемпионству будем. Работа ведется ежедневно, на мой взгляд, мы в этом сезоне собрали достаточно сильную команду. Хотелось бы, чтоб все ребята проявили свои наилучшие качества. Если все сложится, то будут и победы. У нас новый тренер на сезон – молодой, из Латвии, впервые готовит команду. Надеюсь, все то, что он делает, это правильно. Он, как и все игроки, хочет себя проявить.

Специалист по работе с болельщиками Александр Дмитриев:

Приятно, что количество болельщиков на трибунах действительно увеличивается. Мы рады этому факту и будем продолжать фокусироваться в этой области. Думать о том, что сделать, чтобы болельщикам было еще более комфортно находиться на стадионе и интересно. Все группам – детям, людям старшего возраста, женщинам, ну и в том числе обычным болельщикам. Будем придумывать какие-то развлекательные моменты до матча, в перерыве. Есть идея еще немного утеплить трибуну на стадионе «Калев-Фама». В общем, множество мероприятий планируется особенно на этот сезон, потому что он действительно юбилейный – 40 лет. Много необычных событий, так скажем, для клуба будет происходить, которые добавятся в наше расписание, благодаря тому, что сезон стал юбилейным. И вот идея о возможности проведения одного из таких событий родилась буквально за три часа до презентации команды, но я не буду пока раскрывать все карты, не хочется говорить «гоп» до того, как перепрыгнем. Приходите на трибуны, будет очень хороший сезон. Мы, конечно, обязательно будем проводить «семейный день» – то мероприятие, которое мы возобновили в прошлом году. Оно пользовалось бешеным успехом среди воспитанников клуба и их родителей, мы его обязательно повторим и сделаем на этот раз еще мощнее и интереснее. Обязательно завершим «школьный сезон» каким-то хорошим событием для того, чтобы школьники радостно закончили учебу и посетили один из матчей в Нарве. Обязательно проведем матч ветеранов «Нарва Транс», так как все-таки клубу 40 лет и это будет интересно, пока не знаем о составе и о сопернике, но обязательно проведем. Ну и смотрим во всех направлениях – и на девчонок наших, выступающих во второй лиге чемпионата Эстонии по футболу, и на детские команды. В общем, будет много-много всего интересного в этом сезоне.

Главный тренер «Нарва Транс» Дмитрий Калашников:

Все-таки историю клуба я уже знал. Знал, что клуб наряду с «Флорой» никогда не вылетал из Высшей лиги. Знал, что у клуба есть трофеи – суперкубки, кубок, который здесь сильно освещался. Поэтому для меня это не новость, что клуб имеет большие традиции, большую историю, это никогда нельзя недооценивать, ну и это накладывает определенные обязательства на любого тренера, который будет работать здесь. В этом году у нас есть хорошие 14-16 футболистов, но этого может не хватить, потому что чемпионат длинный. В Эстонии он длиннее, чем в Латвии или Литве – в турнирах, с которыми я близко знаком, где я работал. Но можно говорить, что у нас в этом году хорошее качество и, может быть, не хватает количества. Но мы делали это осознанно, возможности такие, какие они есть. В плане селекции в этом году мы сделали все, что хотели – приобрели и сохранили тех футболистов, которых хотели.