Олег Курочкин: «Хочу, чтобы молодые ребята получали удовольствие от того, что они делают»

Уже стартовал чемпионат Эстонии в Лиге II, а значит скоро (24 марта) свой первый матч сыграет и «Нарва Транс II». Мы поговорили с главным тренером команды Олегом Курочкиным.

В прошлом сезоне «Нарва Транс II» занял шестое место, рассчитываете ли в этом сезоне на что-то большее?

У меня лично нет планов занять какую-либо позицию. Хочу, чтобы молодые ребята получали удовольствие от того, что они делают на футбольной площадке!

Кто главный фаворит в лиге?

Фаворит – тот, кто одержит победу по окончанию сезона. Перед началом все равны.

В заявке присутствует Владислав Иванов. С одной стороны опытный футболист, но с другой – не играл в большой футбол уже два года. Как его состояние? Рассчитываете на его бомбардирский талант?

А никто и не говорил, что у Влада Иванова будет столько игровой практики, чтобы стать лучшим бомбардиром. И еще совсем неизвестно, на какой позиции он будет нам наиболее полезен.

Какие еще изменения в составе команды по сравнению с прошлым годом?

Особых изменений нет. Костяк будет из ребят 2001-2002 года рождения. Плюс вокруг них опытные ребята и игроки из основной заявки.

Предположим, что у вас есть возможность использовать опытного проверенного футболиста или дать практику молодому и перспективному. Погонитесь за результатом или будете развивать молодежь?

Думаю, что воплотить и первое и второе вполне возможно в одном матче для пользы всех и каждого. Вообще цель участия в играх за дубль – это, во-первых, набор игровых кондиций и опыта для молодого игрока и поддержание игрового тонуса для опытного игрока.

В прошлом сезоне у главной команды «Нарва Транс» серьезно выросла посещаемость, а как дела обстоят с дублем?

На игры дубля приходят, в основном, близкие родственники, друзья и знакомые тех, кто играет. Если проходят серьезные дерби, то порой зрителей набирается тоже довольно прилично! Но специально завлекать зрителей на матчи не буду – это не дело тренера команды.

Первый матч второй команды «Нарва Транс» состоится уже в это воскресенье 24 марта в 14:00 на стадионе «Калев Фама». Соперником будет третья команда тартуской «Таммеки». Хоть Олег Курочкин и не хочет специально завлекать зрителей на матчи, давайте удивим его! Ведь всем футболистам приятно, когда на стадионе много зрителей, тем более что вход свободный.