Фото: Liam Coughlan

Как начали сезон бывшие игроки «Нарва Транс»

Своих не забываем. Следим за успехами футболистов, еще в прошлом году игравших за нашу команду.

Если у игрока или тренера заканчивается контракт с клубом, то это не значит, что клуб пропадает из его жизни. Он продолжает следить за результатами матчей, смотрит сами матчи, а иногда решает вернуться и подписать новый контракт. Клуб тоже следит за тем, насколько успешно складывается карьера бывших подопечных. По крайней мере у нас так.

Например, наш воспитанник Георгий Тунев уехал в Италию, но видно, что скучает по родине – он лайкает абсолютно каждый пост в инстаграме «Нарва Транс»! Очень хотим, чтобы у Георгия все получилось. Данте Леверок, уехавший в Ирландию, чаще заходит в фейсбук, где с теплотой вспоминает нашу команду, лайкая некоторые посты. Наш бывший тренер Дженк Озджан любит своих бывших подопечных поздравлять с Днем Рождения. Например, такое поздравление он оставил для нашего молодого вратаря Никиты Буффона Егорова:

Данте Леверок

Во-первых, Данте этой весной вывел сборную Бермудских островов на Золотой Кубок КОНКАКАФ. Эта сборная впервые сыграет на таком престижном турнире (начало уже 15 июня этого года) со сборными США, Мексики и другими сборными Северной и Центральной Америки. В своем клубе «Слайго Роверс» Леверок является твердым игроком основы – из десяти матчей чемпионата он сыграл в восьми, а 12 апреля даже забил победный гол против «Дандолка»:

Бетим Халими

Косовский вратарь Бетим Халими в прошлом сезоне заглянул в Нарву лишь на полгода и, видимо, сразу приглянулся более статусным клубам. Сразу после подписания контракта с донецким «Олимпиком» из украинской Премьер-лиги в конце февраля Бетим стал игроком основы и сыграл в четырех матчах подряд. К сожалению, в каждом из матчей пропускал, но видно, что тренеры в него верят.

Бетим Халими против киевского «Динамо»
Дмитрий Барков

Мы обрадовались, когда узнали, что Дима перейдет в подмосковные «Химки» из ФНЛ – это серьезный уровень для игрока из чемпионата Эстонии. Еще больше мы обрадовались, когда поняли, что Дима застолбил за собой место в основном составе команды. Обычно «Химки» играют в одного форварда и всегда им оказывается Барков. Он отыграл все матчи в Кубке ФНЛ, отыграл семь матчей из семи в Первенстве ФНЛ почти без замен даже после смены тренера (вместо Шалимова пришел Талалаев). Желаем Диме остаться с командой в лиге и больше забивать! Забил он, кстати, пока лишь однажды – в первом же своем матче в ФНЛ против «Факела»:

Роман Григоревский и Артур Котенко

Оба остались в Эстонии, Роман перебрался в «Легион», а Артур вернулся в «Левадию». Было понятно, что «Левадия» берет Котенко как резервного вратаря, но ему посчастливилось сыграть в Суперкубке Эстонии этого года против «Нымме Калью». Правда, выйдя на замену, он пропустил дважды и «Левадия» проиграла. В основном, в этом сезоне Котенко сидит в запасе, сыграл он лишь один тайм за вторую команду в Эсилиге. «Легион» Григоревского пока сверхуспешно выступает в Эсилиге, выиграв в шести матчах из шести, только вот сам Роман практически не играет – 4 минуты за основной состав и 4 матча за вторую команду «Легиона». Вряд ли на такое развитие событий он рассчитывал, когда уходил из Нарвы. Тем не менее желаем всем удачи!

Артур Котенко в матче за Суперкубок. Фото: Лийси Троска