Фото: Сергей Степанов

Кристо Тохвер обслужит матч «Таммека» – «Нарва Транс»

Что мы знаем о главном арбитре этого матча?

В составе судейской бригары, которая будет работать на матче «Таммека» – «Нарва Транс» Кристо Тохвер, его помощники Ханнес Рейнвальд и Артур Теллинг, четвертый арбитр Эгерд Паюстик, инспектор матча Тармо Тынисманн.

Кристо Тохвер – один из самых известных и опытных эстонских арбитров. Матч станет для него 481-м в карьере. Ему очень сильно доверяют на международном уровне – на счету Тохвера 7 матчей в групповом раунде Лиги Европы, в том числе матч «Челси» – «ПАОК» прошлой осенью. Тохвер также судил пару матчей квалификации ЧМ, несколько матчей молодежных и юношеских матчей, 10 товарищеских матчей сборных, квалификационные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Кристо Тохвер показывает в среднем 3,5 желтых карточки за матч, раз в 3-4 матча удаляет футболиста с поля, примерно с такой же периодичностью ставит пенальти. Кстати, в матчах чемпионата Эстонии судья показывает себя строже, чем в остальных матчах, которые он судит.

Больше всего матчей Тохвер отсудил с участием «Левадии» и «Флоры», «Нарва Транс» на третьем месте, а «Таммека» на девятом. В 70 матчах при Тохвере нарвитяне победили 30 раз, сыграли вничью 13 и проиграли 27 матчей, также на счету команды 126 желтых карточек, 11 удалений и 10 поставленных пенальти.

Из семи матчей против «Таммеки», когда судил Тохвер, «Нарва Транс» выиграл пять, еще дважды умудрился проиграть дома. Как раз такой матч случился 16 июня 2017 года, тогда случилось невероятное – Кристо Тохвер выгнал с поля трех нарвских футболистов (Пинчука и Овсянникова за вторую желтую карточку, Тамберга прямым удалением). Конечно, при таких обстоятельствах мы тогда проиграли.

Матч «Таммека» – «Нарва Транс» состоится 20 апреля в 16:00, прямая трансляция на канале ETV+.