Фото: Сергей Степанов

«Нарва Транс» – «Левадия» 1:2

Первое поражение в сезоне.

Пока это самый сложный матч для нас в сезоне, но и сегодня можно было набрать очки. Дмитрий Калашников выпустил тот же состав, что и с «Нымме Калью», но немного поменял схему – Виктор Плотников отправился на левый фланг, а Йозеп Салисте стал действовать под нападающим и по всей ширине атаки. Первая треть матча была похожа на субботний матч – команды действовали неспешно, опасаясь идти вперед большими силами.

Беда пришла, откуда не ждали. Диалло в подкате попал по ноге Андреева, отбирая мяч в своей штрафной, Будник реализовал пенальти. В следующей же атаке «Левадия» забила и второй гол. Тут есть вопросы к судье, который решил не свистеть после фола на Ири в середине поля.

«Нарва Транс» тоже создавал моменты, несколько раз в завершающей стадии атаки оказывался капитан Дмитрий Прошин. Похвалить команду можно за последнюю десятиминутку. Когда уже было нечего терять, нарвитяне устроили настоящий штурм, результатом которого стал гол Абдулайе Диалло. В самом конце матча был шанс и сравнять счет, но чуть-чуть не повезло.

Главный тренер команды Дмитрий Калашников сказал после матча следующее:

Что тут сказать, в первом тайме пропустили за две минуты два гола. Это ключевой момент матча, есть негласный футбольный закон – когда пропустил, нельзя дать сопернику в ближайшие минуты забить еще. Мы позволили, к сожалению. Во втором тайме переломили ход игры и имели возможности не проиграть.

«Нарва Транс» – «Левадия» 1:2 (0:2)
Голы: 85. Диалло – 34. пен., 36. Будник
Предупреждения: 33. Диалло, 54. Нестеровский, 76. В.Михайлов – 38. Подхолюзин, 60. Осипов, 90+1. Будник
Зрителей: 346
Главный судья: Григорий Ошомков

«Нарва Транс»: Меэритс, В.Михайлов, Диалло, Нестеровский, Шкинев (84. Закарлюка), Ири, Прошин, МакВудс, Плотников (46. Поляков), Салисте, Каспаравичюс
Запас: Матросов, Закарлюка, Н.Михайлов, Тамберг, Поляков, Ковальчук, Головлев

«Левадия»: Лепметс, Круглов, Осипов, Подхолюзин, Юргенсон, Жураховский (90+5. Липп), Ткачук, Будник, Пеэтсон, Марин (66. Рооснупп), Андреев (75. Морелли)
Запас: Котенко, Дударев, Липп, Кальюмяэ, Рооснупп, Нестеров, Морелли

Сегодня, в рабочий день, на стадионе команду поддерживали 346 человек, очень неплохой результат! Так держать! Следующий матч мы проведем уже 6 апреля на выезде против «Пайде». Ближайший домашний матч состоится в следующую субботу 13 апреля, к нам в гости приедет «Флора».