Сегодня в Тарту «Нарва Транс» сыграет с «Таммекой»

Начало матча — в 16:00 в футбольном центре Сепа. Прямая трансляция — на канале ETV+.

«Таммека» выйдет на поле в синей форме, «Нарва Транс» — в красной. Матч обслужит судейская бригада во главе с Кристо Тохвером (читайте подробнее здесь).

Погода в день матча в Тарту ожидается солнечная, температура воздуха может подняться до 12 градусов по Цельсию.

«Нарва Транс» и «Таммека» – принципиальнейшие соперники в рамках чемпионата Эстонии, с 2005 года между ними было сыграно 58 матчей. 37 побед у нарвской команды, 9 матчей завершились вничью, еще 12 раз удалось выиграть «Таммеке», разница мячей +74 в пользу «Нарва Транс». Конкретно в гостях с «Таммекой» у нарвитян статистика скромнее –  17 побед, 6 ничьих и 6 поражений. В последние годы «Таммека» перестала выглядеть «мальчиками для битья», так что выезды в Тарту стали настоящим вызовом для нарвской команды.

В прошлом сезоне из четырех матчей с «Таммекой» нам удалось выиграть два, еще один завершился вничью. Поражением как раз завершилась последняя встреча этих команд в Тарту – тогда Сандер Каппер открыл счет, Дмитрий Барков сравнял, но Хенри Ярвелайд забил второй гол, а в конце встречи Дмитрий Прошин получил вторую желтую карточку и покинул поле.

В числе лучших бомбардиров этого противостояния (неожиданность!) представитель тартуской команды Кристиан Тийрик, который уже закончил свою карьеру. На его счету 14 голов, когда как у Максима Грузнова 12, 10 у Липартова, 8 у Баркова.

Надеемся сегодня на позитивный результат, омрачает ожидание лишь отсутствие Романа Нестеровского, который не сможет сыграть из-за дисквалификации. Судя по хорошему настрою Абдулайе Диалло, он вылечил свое повреждение и сможет сыграть, иначе бы команда осталась совсем в экспериментальных сочетаниях в центре защиты.

Ждем всех сегодня на русскоязычную трансляцию матча на канале ETV+ в 16:00, для вас будут комментировать футбольный эксперт Дмитрий Скиперский и журналист «Радио 4» Андриан Череменин. Вперёд, «Нарва Транс»!