Фото: Яна Пипар

КУБОК НАШ!

Мы победили! Спустя 18 лет!

«Нарва Транс» начал игру с преимуществом, мы больше владели мячом и создавали моменты. На 10-й минуте футбольный бог в лице судьи Григория Ошомкова смиловался над нами и назначил пенальти в ворота соперников (первый такой пенальти в сезоне, обычно назначали пенальти в наши ворота). Роман Нестеровский уверенно подошел к мячу и… ударил в перекладину. Спустя какое-то время еще один момент у нашей команды и… еще один удар в перекладину уже от Эрика МакВудса.

В середине тайма «Нымме Калью» перехватил инициативу и смог открыть счет в матче, проиграли Лилиу борьбу на «втором этаже». Футбольный бог принес еще один пенальти в самом конце тайма, который уже Александр Закарлюка реализовал. Этот гол принес нам уверенности, мы почувствовали, что сможем победить сегодня.

Когда за вторую карточку в середине второго тайме был удален Максимилиано Угге, а следом заменили нападающего Лилиу на защитника Авилова, то инициатива окончательно перешла в руки ноги нарвской команде. Нужно было дожимать еще в основное время матча, но в традициях этого розыгрыша Кубка у «Нымме Калью» играть дополнительные таймы по 30 минут. Виктор Плотников, как обычно бывает, оказался джокером и забил самый нужный гол в самое нужное время. Да еще какой гол! Ножницами в падении! Легендарная победа!

Спасибо огромное болельщикам, что приехали сегодня в Таллинн, вы нам помогли победить. Всего два автобуса, а после финального свистка скандировали “МОЛОДЦЫ!” так, как будто заполнили весь стадион. Спасибо болельщикам, что оставляли комментарии с поддержкой и верой в победу! За пару дней до финала мы также обратились к родственникам наших футболистов и получили от них трогательные послания, распечатали их вместе с комментариями болельщиков и оставили в раздевалке перед самым началом финального матча. Хочется верить, что такая акция помогла еще больше сплотить и воодушевить наших ребят. Они сегодня бились как настоящие львы!

«Нарва Транс» – «Нымме Калью» 2:1 (1:1, 0:0)
Голы: 44. пен. Александр Закарлюка, 93. Виктор Плотников – 32. Лилиу

Предупреждения: 13. Диалло, 83. МакВудс, 90+3 Нестеровский – 9., 68. Угге, 34. Рейнтам, 44. Маркович, 86. Клейн, 96. Паур, 98. Авилов
Зрителей: 956
Главный арбитр: Григорий Ошомков

«Нарва Транс»: Марко Меэритс, Артем Шкинев (91. Маркас Бенета), Абдулайе Диалло, Роман Нестеровский, Дмитрий Прошин, Ири, Денис Поляков (105+1. Никита Михайлов), Александр Закарлюка, Эдуард Головлев (76. Виктор Плотников), Йозеп Салисте, Эрик МакВудс
Запас: Алексей Матросов, Маркас Бенета, Максим Черезов, Никита Михайлов, Вадим Михайлов, Алексей Степанов, Виктор Плотников

«Нымме Калью»: Виталий Телеш, Андрей Маркович, Микк Рейнтам, Максимилиано Угге, Александр Кулинич, Игорь Субботин, Реджинальд Мбу Алидор, Сандер Пури (73. Пеэтер Клейн), Каспар Паур (106. Роман Собченко), Роберт Кирсс (87. Николай Машичев), Лилиу (70. Владимир Авилов)
Запас: Павел Лондак, Владимир Авилов, Денис Тяпкин, Николай Машичев, Пеэтер Клейн, Роман Собченко, Эктор Нуньес

Фото: Прийт Мюрк