Фото: EJL

Мартти Пукк обслужит матч «Тулевик» – «Нарва Транс»

Что мы знаем о главном арбитре этого матча?

В составе судейской бригады, которая будет работать на матче «Тулевик» – «Нарва Транс», главный арбитр Мартти Пукк, его помощники Эгерд Паюстик и Сильвер Сепп, четвертый арбитр Вильяр Пеннерт, инспектор матча Элари Касеметс и наблюдатель за работой судей Антс Юхвельт.

Мартти Пукк не самый молодой арбитр (ему 42 года), то он только начинается судейскую карьеру. Матч «Тулевик» – «Нарва Транс» станет для Пукка первым в Премиум-Лиге и всего 59-м в карьере. Многие помнят Мартти Пукка в качестве игрока ФК «Курессааре», за который он забил 72 гола в 302 матчах. В 2013 году Пукк даже себя попробовал в столичной «Флоре», но потом вернулся в родную команду.

Еще до окончания игровой карьеры Мартти стал пробовать себя в работе арбитром на матчах команд до 17 лет и в Эсилиге Б, в прошлом году его стали допускать до Кубка Эстонии и Эсилиги.

Пока Мартти Пукк показывает себя максимально лояльным арбитром – около двух желтых карточек за матч, удаление в каждом 12-м матче, пенальти в каждом четвертом.

Кстати, Мартти Пукк уже судил матч «Нарва Транс», в прошлом году в четвертьфинале прошлого розыгрыша Кубка мы обыграли дома ФКИ Таллинн со счетом 6:0.

Матч «Тулевик» – «Нарва Транс» начнется во вторник 28 мая в 19:00. Прямая трансляция матча – на портале jalgpall.ee.