Посещаемость домашних матчей «Нарва Транс» увеличилась на 250% по сравнению с первыми матчами прошлого сезона

Занимаемся приятными вычислениями.

Портал jalgpall.ee посчитал, что средняя посещаемость матчей Премиум лиги увеличилась на 59% по сравнению с первым кругом прошлого сезона, а у «Нарва Транс» – вообще поистине феноменальный рост аудитории – 294%. У нас получились более скромные результаты, но все равно очень хорошие. Возможно, на jalgpall.ee брали цифры первого тура прошлого сезона, который был перенесен на июнь, или просто учитывали лишь три наших первых домашних матча прошлого года. При некоторых вариантах можно получить цифру роста посещаемости даже в 320%.

Мы решили взять просто 5 первых домашних матчей в Премиум лиге прошлого и этого сезонов. В 2018 году их посетили 569 человек, а в 2019 – 1975 человек. Средняя посещаемость выросла со 113 человек до 395, что как раз 250%. На графике ниже результаты нашей работы и вашей поддержки особенно заметны.

А на графике ниже сравнение посещаемости первых туров за последние 5 лет. Мы смогли переломить постепенное снижение средней посещаемости и сделали значительный скачок вверх. Но не забываем о великой цели в 500 человек – именно столько людей должны в среднем посещать наши домашние матчи в этом году.

513 человек на матче третьего тура с «Нымме Калью» – это третий результат в истории. На втором месте матч прошлого сезона против «Вапруса», которую посетило 522 человека (среди них была президент Эстонии Керсти Кальюлайд). На первом месте августовский матч против «Пайде», когда на стадионе «Кренгольм» можно было сфотографироваться с кубком победителя Лиги чемпионов и Суперкубком Европы, тогда матч посетили 824 зрителя.

В ближайшую субботу 11 мая у нас есть отличная возможность обновить рекорд или хотя бы приблизиться к нему – в честь Дня Матери вход на стадион «Кренгольм» для всех женщин бесплатен.