Фото: Яна Пипар

Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Эльвой» матч за выход в финал Кубка Эстонии

Начало матча в 19:00 на стадионе «Калев Фама». Прямая трансляция матча — на портале Soccernet.ee.

В день матча ожидается облачная погода, температура воздуха 5-10 градусов Цельсия, возможны кратковременные осадки.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Кристо Кюльястиненом, помощники арбитра – Вейко Мытсник и Лаури Салей, четвертый арбитр – Рауль Койвоя. Кристо Кюльястинен уже работал в этом сезоне на матчах «Нарва Транс», когда в апреле в Нарву приезжала «Флора». Для 34-летнего арбитра этот матч станет 186-м в судейской карьере. В среднем он предъявляет за одну игру 3,6 желтых карточки, очень редко случаются удаления — примерно в каждом седьмом матче, а вот пенальти он готов ставить в каждом втором-третьем матче.

ФК «Эльва» – это представитель Эсилиги, в прошлом сезоне занявшая четвертое место, а в данный момент пока располагающаяся на шестом. До встречи с «Нарва Транс» все соперники «Эльвы» были командами низших лиг, а все матчи «Эльвы» по какому-то невероятному обстоятельству проходят на выезде. Во втором раунде была обыграна «Эстон Вилла» 4:0, далее были встречи с «Виймси» (3:2) и дублем «Виймси» (3:0) и совсем недавно «Эльва» в четвертьфинале обыграла «Табасалу» 5:1 в матче, который посетили более 500 болельщиков, что для команд такого уровня просто потрясающий результат.

«Нарва Транс» на пути к полуфиналу обыграл «Имавере» 10:0, «Кадрина» 7:0, «Йыгева» 6:0 и «Маарду» 2:0, то есть не пропустил пока еще ни одного мяча в свои ворота. Наш Эдуард Головлев, ушедший в армию еще осенью, до сих пор на верхних строчках списка бомбардиров Кубка – он забил 11 голов, а Эрик Сорга из «Флоры» забил 13.

В современной истории эстонского футбола наша команда выходила в полуфинал Кубка 15 раз, участвовала в финале 5 раз, а победила лишь однажды в 2001 году. В этот раз очень сильно повезло с соперником в полуфинале, но в футболе случается всякое. Нужно просто обыграть «Эльву», тем самым обеспечив себе участие в еврокубках, и ждать своего соперника в финале.

После случайного поражения в матче с «Тулевиком» наши ребята очень хотят реабилитироваться в глазах болельщиков. Так что милости просим к 19:00 на стадион «Калев Фама», чтобы своими глазами увидеть выход нашей команды в финал Кубка! Ждем сегодня красивого футбола и града голов!