Фото: Soccernet.ee

Валерий Бондаренко: «Общая картина игры и финальный счет принесли много радости»

Поговорили с исполняющим обязанности главного тренера «Нарва Транс» Валерием Бондаренко сразу после победного полуфинального матча против «Эльвы».

– Прежде всего нужно отметить, что общая картина игры и финальный счет принесли, конечно, много радости. Но если смотреть детально, то все-таки первый тайм мы сыграли не результативно. Были созданы реальные моменты для взятия ворот, но мы их не использовали. Конечно, это всегда немножко нервирует, тем более что первый мяч мы вообще забили на 44-й минуте, то есть в самом-самом конце первого тайма. По сути весь первый тайм прошел в таком нервном ключе, хотя соперник нам особо и не доставлял проблем, но то, что мы сами не использовали моменты – это, конечно, нервирует. Но во втором тайме все встало на свои места, мы играли так, как надо играть, появилась вертикаль атаки, хорошие проходы, точные завершения и красивые голы. Так что, конечно, в целом можно очень позитивно оценивать этот матч и думать уже о следующей игре.

– Многих сегодня удивило появление Артема Шкинева на позиции нападающего, уже давно он не играл на этой позиции…

– Да, это была наша попытка найти игрока, который смог бы играть на завершение атак, потому что в предыдущем матче у нас не оказалось такого человека на острие. Мы создали массу моментов, их не использовали, а матч вдобавок ко всему еще и проиграли. Поэтому нужно было искать, а искать можно было только среди своих внутренних резервов. Вот выбор пал на Артема, может быть, он бы смог себя проявить, были большие надежды, но первый тайм не получился достаточно убедительным. Это, конечно, вина не только Шкинева, скорее нервозность или даже невезение, так что первый матч мы сыграли не так результативно, как должны были.

– С кем лучше встретиться в финале? С «Калью» или «Левадией»?

– Ничего не думаю по этому поводу. Как будет, так будет. Подождем завтрашнего дня, тогда и станет все ясно.