Фото: fk-buducnost.me

Что мы знаем о нашем будущем сопернике ФК «Будучност»

Краткая справка о клубе.

«Будучност» из Подгорицы является трехкратным чемпионом Черногории и семикратным серебряным призером, это один из самых сильных клубов страны, который практически не оставался без призового места по итогам сезона. В сезоне 2018/19 «Будучност» финишировал на втором месте, пропустив на первое место ФК «Сутьеска».

Несмотря на такую хорошую трофейную историю у себя в стране, «Будучност» добивается довольно скромных результатов в еврокубках, так что нам скорее всего повезло со жребием. Команда 4 раза проходила в следующий раунд еврокубков, но чаще она оступается на первом же квалификационном раунде. Например, неудача постигла «Будучност» в сезоне 2015/16 в матчах с юрмальским «Спартаком», в прошлом сезоне они тоже вылетели сразу от словацкого «Тренчина». Забавный факт – «Будучност» уже однажды встречалась с эстонским клубом в еврокубках, им был «Тервис» из Пярну в группе Кубка Интертото в 1995 году, тогда победу в гостях одержала черногорская команда 3:1. А нам не стоит раньше времени радоваться, фаворит в нашем противостоянии все равно «Будучност», но и у «Нарва Транс» шансы себя показать будут.

«Будучност» играет на национальном стадионе Черногории «Под Горицом», который вмещает в себя 15 320 зрителей. Это главный и крупнейший по вместимости стадион страны.

Главный тренер – Бранко Брнович. 5 лет тренировал сборную Черногории, а в прошлом году возглавил «Будучност». В бытность игроком Брнович провел 6 сезонов в «Эспаньоле» и сыграл 27 матчей за сборную Югославии. Легендой клуба, кстати, считается известный в России тренер Миодраг Божович, проведший в «Будучности» большую часть игроцкой карьеры, а также тренировавший клуб в сезоне 2006-07.

В составе команды мало иностранцев, а черногорские игроки в большинстве своем неизвестны за рубежом. Голкипер сборной Милан Миятович буквально несколько часов назад подписал контракт с болгарским «Левски», так что теперь черногорской команде придется искать нового вратаря. Еще один игрок, выступающий за сборную, это опорный полузащитник Лука Миркович.

В команде нет явного бомбардира, нападающие Вуячич и Перович с полузащитником Мийичем забили по 8 голов, правый вингер Игор Иванович отличился 7 раз, а левый вингер Стойлькович – 6.

Самыми перспективными игроками считаются все тот же нападающий Михайло Перович, левый защитник Илия Тушевич и правый защитник Перица Песукич (к счастью, последний первого июля переходит в белградский «Партизан». Больше всего удивляет 18-летний центральный защитник Стефан Милич, который только пришел в основную команду из академии клуба, сразу же надел капитанскую повязку и отыграл свой первый сезон в большом футболе практически без замен. Видимо, у этого игрока большое будущее.

Капитан команды Стефан Милич. Фото: fk-buducnost.me

Первый матч квалификационного раунда Лиги Европы с ФК «Будучност» пройдет 11 июля на стадионе в Раквере, ответный матч пройдет 18 июля в Подгорице. В ближайшие дни сообщим подробнее.