Фото: Федерация Футбола Грузии / GFF

Как «Нарва Транс» поучаствовал в международном футбольном семинаре UEFA в Тбилиси

Александр Дмитриев выступил на семинаре с докладом о проделанной в Нарве работе по привлечению болельщиков на трибуны.

Нарвский инфопортал Tema.ee сообщает, что 17-18 июня, в столице Грузии, Тбилиси, в рамках проекта UEFA GROW состоялась Восточноевропейская региональная встреча. Основная тема разговора — привлечение болельщиков на трибуны и увеличение зрительского интереса. Участники также обсуждали текущие инновации в женском футболе.

Александр Дмитриев, как представитель «Нарва Транс» и проекта Grow For Premium Liiga, выступил на семинаре с докладом о проделанной в Нарве работе по привлечению болельщиков на трибуны.

В рамках двухдневного семинара представители Грузии, Украины, Молдовы, Беларуси, Азербайджана, России и Казахстана рассказали о своем опыте в озвученных вопросах, а также сыграли товарищеский футбольный матч.

Фото: Федерация Футбола Грузии / GFF

Александр Дмитриев, специалист по работе с болельщиками «Нарва Транс»:

– Было достаточно неожиданным получить приглашение на столь серьёзное международное мероприятие. Вот уже ровно год, как в Эстонии стартовал проект GROW for Premium Liiga, организованный Эстонским Футбольным Союзом совместно с UEFA, и призванный существенно улучшить работу клубов в сфере привлечения футбольных болельщиков на трибуны. Приятно, что большая работа, которую мы провели за этот год в Нарве была замечена не только жителями нашего города и футбольной общественности Эстонии, но и представителями UEFA.

Конечно, масштаб посещаемости эстонской футбольной Премиум лиги, и бюджеты клубов, неправильно сравнивать с высшими лигами России, Украины и Казахстана. Однако, несколько стран, участников встречи имели очень схожие с Эстонией «входящие данные» и с большим интересом разбирали «нарвскую историю». К тому, же сами принципы, которыми должны руководствоваться клубы и лиги в рамках работы с болельщиками — достаточно схожие в любом регионе. Самыми заинтересованными в деталях работы оказались представители футбольной федерации Молдовы. И клуб «Нарва Транс» и представители Premium Liiga уже предоставили молдавской стороне многие необходимые статистические данные и отчёты о проделанной за год работе.

В целом, нужно отметить очень высокий уровень организации всей встречи в Тбилиси. Мы не только очень полезно общались, обсуждали и обменивались опытом, но еще и успели отлично поиграть в футбол. Когда еще в жизни может выпасть шанс сыграть на одной площадке с легендарным Олегом Протасовым? Всё это путешествие навсегда останется в моём сердце. И особенная гордость за то, что это стало возможным благодаря нашим нарвским болельщикам. Спасибо Вам, что любите наш город, поддерживаете наши команды. До встречи на стадионах. Впереди нас ждут новые рекорды и новые истории.

Фото: Федерация Футбола Грузии / GFF