Фото: Оливер Тсупсман

«Левадия» – «Нарва Транс» 2:0

Опять проиграли фавориту на выезде.

У Андрея Юрьевича Сёмина явно не задался дебют, но сложнее матчей трудно себе представить – «Нымме Калью» и «Левадия» на выезде. Как минимум по одному приличному тайму в этих матчах мы провели, если против «Нымме Калью» мы даже выигрывали после первого тайма, то сегодня был счет 0:0, который можно было повернуть в свою сторону.

Обе команды сегодня испытывали трудности с защитной линией – у «Левадии» по разным причинам отсутствовали Юргенсон, Осипов и Круглов, а у нас Бенета, Прошин и Диалло, плюс уже давно травмированные Тамберг, Савенков, Давыдов, также был дисквалифицирован полузащитник Денис Поляков. Поэтому Йозепу Салисте пришлось сегодня опуститься на место левого защитника, а в центре защиты сыграл Артем Шкинев, теперь его точно можно называть абсолютным универсалом.

Из позитивных моментов – неплохо смотрелся 17-летний нападающий Алексей Степанов, который начал сегодня в основе и сыграл все 90 минут. Что еще нужно молодому игроку, как не доверие главного тренера? Если он будет продолжать усиленно работать на тренировках, то результат обязательно придет.

Проиграли мы сегодня заслуженно, слишком качественные голы забили футболисты «Левадии» Морелли и Гандо, показав свою высокую техническую оснащенность. Мы смогли лишь ответить голом из офсайда в первом тайме, падением в штрафной Каспаравичюса, которое главный арбитр оценил на желтую карточку, и отбитым пенальти Никиты Андреева. Алексей Матросов, хоть и пропустил 5 голов за 2 матча, зато он во втором матче подряд отбивает 11-метровый удар.

Фото: Оливер Тсупсман

Хочется верить, что на этом матче наша черная полоса закончится. Ведь следующий матч (в субботу 22 июня) уже дома, соперник вполне себе нам по зубам – тартуская «Таммека». Кстати, нужно брать пример с «Таммеки», на матч которой против «Калева» пришло аж 945 зрителей. Матч был приурочен к 30-летнему юбилею клуба и закончился победой тартусцев. У нас же в этом году юбилей посолиднее – 40 лет, так что обязательно ждем всех-всех-всех в эту субботу в 19:00 на стадионе «Кренгольм»! Команде как никогда нужна поддержка преданных нарвских болельщиков! ❤

«Левадия» – «Нарва Транс» 2:0 (0:0)
Голы: 63. Морелли, 75. Гандо

Незабитый пенальти: 87. Андреев
Предупреждения: 42. Каспаравичюс, 48. Степанов
Зрителей: 322
Главный арбитр: Кристо Тохвер

«Левадия»: Лепметс, Нестеров, Липп, Подхолюзин, Дударев, Кальюмяэ, Гандо, Рооснупп, Морелли, Марин (65. Пеэтсон), Андреев (88. Ткачук)
Запас: Котенко, Пеэтсон, Круглов, Ткачук, Ыйгус, Крутоголов, Утгоф

«Нарва Транс»: Матросов, В.Михайлов, Шкинев, Нестеровский, Салисте, Ири, Закарлюка, Головлев (72. Плотников), Степанов, МакВудс, Каспаравичюс (65. Н.Михайлов)
Запас: Егоров, Черезов, Н.Михайлов, Плотников