Фото: Лийси Троска

«Нымме Калью» – «Нарва Транс» 3:2

Обидное поражение при достойной игре.

Нельзя сказать, что дебют нового главного тренера «Нарва Транс» Андрея Сёмина получился неудачным. Играли в гостях против действующего чемпиона, который очень хотел отомстить нам за финал Кубка. Уже в первом тайме начал прослеживаться определенный новый стиль у команды, мы стали чаще играть в короткий пас, пытались исполнять стеночки-забегания, Эрик МакВудс стал действовать полезнее на острие. Но перед этим в самом начале матча мы пропустили глупый гол, когда Рома Нестеровский столкнулся с Алексеем Матросовым, заменяющим приболевшего Марко Меэритса.

Отыгрался «Нарва Транс» достаточно быстро, помог в этом штрафной удар, где на добивании оперативно сработал Александр Закарлюка. А спустя еще 13 минут с паса того же Закарлюки отличился Эрик МакВудс. Мы очень рады второму голу нашего американского нападающего в чемпионате, а еще больше этому голу рады друзья и родственники Эрика в Сент-Луисе, которые очень за него переживают и смотрят всего его матчи. На перерыв наша команда ушла, ведя в счете и не уступая в качестве игры.

Второй тайм не задался. Самая ужасная пятиминутка началась на 60-й минуте, когда сравнял счет Роберт Кирсс, через пару минут Григорий Ошомков назначил пенальти, удар Максимилиано Угге в хорошем стиле отбил Алексей Матросов. Еще через 2 минуты Лилиу вывел «Нымме Калью» вперед после явной ошибки Абдулайе Диалло. Возможно, он ошибся, получив травму, потому что через несколько минут Диалло хромал, уходя с поля после замены. Поведя в счете, ныммесцы закрылись и стали играть осторожнее, их стало сложнее поймать на контратаке. Спасать матч Андрей Сёмин выпустил молодого 17-летнего нападающего Алексея Степанова, с ходу подтвердив свои слова, что будет выпускать тех, кто лучше показывает себя на тренировках, пусть это даже очень молодой футболист. Совершив несколько полезных действий, существенно усилить игру Степанов не смог, как и Виктор Плотников, выйдя на поле на 85-й минуте.

Мы проиграли в хорошей борьбе. Можно смотреть в будущее с определенным оптимизмом. Самое главное для Андрея Сёмина – это научить команду брать «свои» очки с командами, которые не превосходят нас в классе, ну и навязывать борьбу лидерам, как сегодня получилось сделать с «Нымме Калью».

Следующий матч нас ожидает уже через 4 дня – 19 июня встретимся на выезде с «Левадией», но чуть раньше, а именно 18 июня, в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы, где мы узнаем своего будущего соперника.

Фото: Лийси Троска

«Нымме Калью» – «Нарва Транс» 3:2 (1:2)
Голы: 5. Угге, 60 Кирсс, 64. Лилиу – 15. Закарлюка, 27. МакВудс

Незабитый пенальти: 62. Угге
Предупреждение: 36. Салисте – 76. Поляков, 90. Плотников
Зрителей: 331
Главный арбитр: Григорий Ошомков

«Нымме Калью»: Телеш, Кулинич, Угге, Рейнтам, Маркович, Реджинальд, Тяпкин (52. Пури), Паур, Субботин, Кирсс (82. Волков), Лилиу (77. Тамм)
Запас: Лондак, Авилов, Клейн, Машичев, Пури, Тамм, Волков

«Нарва Транс»: Матросов, Бенета, Нестеровский, Диалло (68. В.Михайлов), Шкинев (85. Плотников), Поляков, Ири, Салисте, Каспаравичюс (78. Степанов), Закарлюка, МакВудс
Запас: Егоров, Черезов, Кондратцев, Головлев, В.Михайлов, Плотников, Степанов