Фото: Дмитрий Федоткин

Долгожданная победа «Нарва Транс»

Обыграли «Тулевик» 3:2, хет-трик МакВудса.

Как рассказывал Йозеп Салисте в послематчевом интервью, команда приехала в Нарву из Черногории только в субботу утром. Если туда летели самолетом через Санкт-Петербург и Пулково из Таллинна, то назад решили ехать из Питера на автобусе. В 4 утра доехали до границы, еще через 2 часа оказались на эстонской стороне. В итоге вся команда не выспалась, ей сегодня было необычайно сложно, но ребята справились!

Место в воротах занял Алексей Матросов, а Марко Меэритс остался в запасе. Это связано с небольшой травмой локтя, с которой Марко пришлось играть против «Будучности», сегодня он решил не рисковать. Также в запасе остался Александр Закарлюка, зато восстановился от травмы Юлиус Каспаравичюс.

Гол мы пропустили уже на 37-й секунде, у «Тулевика» случилась быстрая контратака, а Каймар Сааг как будто уже стоял и ждал в нужной позиции мяча. Он всегда нам забивает, это уже третий гол Саага из семи в наши ворота в этом году. Важно, что после пропущенного гола мы не расклеились, скорее даже завелись и стали активно атаковать.

На 30-й минуте наступила 15-минутка Эрика МакВудса. Сначала он замкнул передачу Салисте, надо сказать спасибо вратарю Карлу-Ромету Нымму, потому что удар не казался неберущимся. На 41-й минуте снова подача Салисте и уже более точный прицельный удар МакВудса, который вывел нашу команду вперед. В добавленное к первому тайму время судья Роомер Тараев назначил спорный пенальти за снос того же Эрика. Эпизод был в движении, сложно было определить абсолютно точно, штрафной удар это или пенальти. Арбитру нужно было выбирать штрафной и удаление игрока «Тулевика» за фол последней надежды или пенальти и желтая карточка – выбрал второе, а пострадавший Эрик МакВудс оформил хет-трик, первый в своей профессиональной карьере.

Фото: Дмитрий Федоткин

После перерыва у нас в составе произошли изменения – вышел Александр Закарлюка и Михаэль Гнулу. Только тогда многие узнали, что у нас в заявке числился новичок. Это молодой ивуарийский защитник, поигравший в Молдове и Беларуси, в ближайшее время представим и расскажем поподробнее о нем.

Игра засушилась, что определенно было на руку нашей команде. Но на 72-й минуте стало тревожно – Танель Ланг забил второй гол, «Тулевик» продолжил насядать и чуть не заработал пенальти еще через 2 минуты. Роомер Тараев вполне мог обнаружить в спорном эпизоде «игру рукой» у Ири, вместо этого предупредил за чересчур агрессивные нападки на него Кристьяна Каска и главного тренера Сандера Поста.

Кстати, Эрик МакВудс мог забить и четвертый гол, отличный момент у него был во втором тайме, да и наша команда была ближе к четвертому голу, чем «Тулевик» к третьему. В итоге заслуженная, но очень трудная и нервная победа. Первая победа (на поле) под руководством Андрея Сёмина, первая победа спустя почти 2 месяца после выигрыша Кубка Эстонии. Хочется верить, что сегодня проклятье снято, мы снова будем побеждать. Следующий матч 27 июля в гостях с «Маарду», ждем еще одну победу.

Кстати, спасибо большое ZUMBA with Nataša и танцевальному коллективу Tantsustuudio Varjud (руководитель Валерия Ветошкина), что развлекли публику в перерыве! Это было круто! Из-за проблем с проводкой у нас частично не работала техника и новое электронное табло, так что решили перенести розыгрыш призов на следующий домашний матч (теперь их будет в два раза больше!) – 10 августа приедет «Левадия».

Фото: Дмитрий Федоткин

Спасибо болельщикам, что не поленились прийти сегодня на стадион и поддержать команду! Протокол говорит, что вас было 231 человек, но мы насчитали больше. Требуем пересчета!

«Нарва Транс» – «Тулевик» 3:2 (3:1)
30., 41., 45+2. Эрик МакВудс – 1. Каймар Сааг, 72. Танель Ланг

Предупреждения: 11. Роосалу, 45+1. Ыунап, 49. Аллик, 74. Каск, 74. Пост (гл. тренер) – 34. Тамберг, 42. Поляков, 90+4. В.Михайлов, 90+6. МакВудс
Зрителей: 231
Главный арбитр: Роомер Тараев

«Нарва Транс»: Матросов, Шкинев, Ири, Нестеровский, Тамберг (46. Гнулу), Поляков, Н.Михайлов, Каспаравичюс (46. Закарлюка), Головлев (75. В.Михайлов), Салисте, МакВудс
Запас: Меэритс, Закарлюка, Прошин, В.Михайлов, Степанов, Плотников, Гнулу

«Тулевик»: Нымм, Аллик, Роосалу, Ыунап, Эдур, Ланг, Каск, Сааг, Лойго (58. Сеэдер), Да Коста (77. Томсон), Оньеанула
Запас: Калласте, Сеэдер, Ридван, Томсон, Хунт