Фото: Дмитрий Федоткин

Домашняя ничья с чемпионами – 1:1

Хороший результат перед еврокубковыми баталиями.

Можно сказать, что отсутствие сегодня на поле Артема Шкинева из-за удаления в прошлом матче матче пошло команде на пользу. Заменивший его Дмитрий Прошин успевал везде – отбирал, обострял, придерживал мяч, когда надо. Портал Soccernet.ee назвал Дмитрия Прошина игроком матча – ветераном, который показал своим молодым партнерам, как нужно играть в футбол.

Но перед еврокубковым матчем проблемы в центре защиты у «Нарва Транс» не исчезли, даже наоборот – в сегодняшнем матче травму на 25-й минуте получил Роман Нестеровский и покинул поле, на его позицию опустился Ири. По сообщениям из клуба у Романа небольшой ушиб, так что он может успеть восстановиться к 11 июля. Если будет готов и сыграть новичок Герман Шлейн, то у Андрея Сёмина даже появиться выбор в центре защиты и опорной зоне.

Сам матч получился интересным, но разделился на две половины. Трибуны стадиона «Кренгольм» заполнили более двухсот человек, а среди зрителей постоянно была слышна то английская, то немецкая речь. Гляньте, какая группа немецких любителей футбола пришла поболеть за нарвскую команду. Конечно же, они выбрали место поближе к фургону, где продавали пиво:

Первый тайм запомнился хорошей погодой (и надвигающейся тучей), парочкой опасных моментов у обоих команд, травмой Нестеровского и голом Лилиу, который протолкнул мяч в сетку с линии ворот. Ровно в перерыве матча над стадионом зависла огромная туча и начался сильнейший ливень. Конечно, большинство зрителей как ветром сдуло. По трансляции матча даже было ощущение, что на нарвских трибунах под проливным дождем остались только болельщики «Нымме Калью». Просто нарвские болельщики более смекалистые – они забрались под трибуны и стали болеть оттуда:

На 56-й минуте «Нарва Транс» провел хорошую атаку, Эрик МакВудс сыграл «в стеночку» с Саней Закарлюкой, вышел 1-на-1 с вратарем и реализовал свой момент. Всего третий гол американского нападающего в сезоне, но зато опять в ворота чемпионов. В оставшееся время второго тайма нарвская команда смотрелась лучше и имела несколько полумоментов. Самый опасный случился, наверное, уже в добавленное время, когда три игрока «Нарва Транс» вышли на ворота соперника, но Алексей Степанов плохо распорядился мячом.

Тем не менее 1:1 – хороший результат в свете последних событий. Да, снова не победили, но уходим готовиться к матчу с ФК «Будучност» в хорошем настроении.

Напоминаем, что следующий матч пройдет 11 июля в Раквере. Можно забронировать себе место в автобусе болельщиков (здесь инструкция) или своими силами доехать до стадиона. Не оставьте нашу команду без поддержки в одном из самых важных и интересных матчей сезона!

«Нарва Транс» – «Нымме Калью» 1:1 (0:1)
Голы: 56. Эрик МакВудс – 31. Лилиу

Предупреждения: 30. Закарлюка, 64. Тамберг
Зрителей: 204
Главный арбитр: Юри Фришер

«Нарва Транс»: Меэритс, Тамберг, Нестеровский (29. Каспаравичюс), Прошин, В.Михайлов (90+3. Степанов), Ири, Поляков, Салисте, Закарлюка, Н.Михайлов, МакВудс (83. Головлев)
Запас: Матросов, Головлев, Черезов, Степанов, Кондратцев, Каспаравичюс, Плотников

«Нымме Калью»: Лондак, Кулинич, Угге, Рейнтам, Маркович, Реджинальд, Субботин, Пури (90+3. Тяпкин), Паур (80. Машичев), Лилиу, Клейн (65. Волков)
Запас: Телеш, Авилов, Иванюшин, Машичев, Тяпкин, Тамм, Волков.