Дмитрий Прошин: «Официально завершаю карьеру игрока. Приступаю к работе тренера в Санкт-Петербурге»

Дмитрий Прошин хотел завершить свою карьеру еще прошлой осенью, но мы уговорили его остаться еще на полгода. Теперь точно всё.

Последним матчем Дмитрия в чемпионате Эстонии стал матч с «Нымме Калью», где он был одним из лучших. Еще он помог нам в матчах Лиги Европы и, как и обещал, завершил карьеру. В этом сезоне он совмещал должность игрока с должностью тренера, получил необходимый опыт и отправился в свободное плаванье. Благодарим Дмитрия Прошина за преданную игру, стопроцентную отдачу в каждом матче и способность качественно проявлять себя практически на любой позиции. За 3 сезона Дмитрий провел за нашу команду 89 матчей и забил 25 голов, завоевал Кубок Эстонии. Желаем удачи в тренерской деятельности!

– Дима, три сезона в Нарве с небольшим перерывом. Помнишь свои мысли после прихода в клуб в 2016 году? Удовлетворен ли тем, что в итоге удалось сделать?

– Не совсем три, провёл в Нарве два с половиной сезона. Мысль в 2016 году была одна – играть в Лиге Европы. Пусть не сразу, но эта цель была достигнута! Считаю, что провёл в Нарве хорошие сезоны и своей игрой приносил пользу команде! Отыграл на многих позициях!

– Кубок Эстонии – это единственный трофей, который удалось тебе выиграть за карьеру. Эмоции от победы еще свежи?

– Очень рад был выиграть кубок, конечно! Но уже прошло достаточно времени после победы, теперь все мысли о будущем! Еще мне запомнилось, что в 2016 году удалось забить больше всех мячей в команде. А в 2018 году понравились игры против «Железничара»! Жаль, что в этом году в Подгорице я толком не сыграл, но атмосфера была великолепная!!

– Теперь ты официально заканчиваешь карьеру игрока? Расскажи о своих тренерских планах. 

– Да, так и есть. Начну работать в юношеском футболе в Санкт-Петербурге. Буду тренировать в СДЮШОР в Пушкинском районе один из возрастов. Моя семья тоже живет в Санкт-Петербурге, так что вариант очень хороший.

– По Эстонии и по Нарве скучать будешь?

– Я много раз говорил: Эстония – прекрасная страна! Видно, что правительство работает в правильном направлении, условия для жизни улучшаются! Обязательно буду приезжать в гости.

– Есть что сказать напоследок нарвским болельщикам?

– Болельщикам хочу сказать спасибо! Ко мне было всегда позитивное отношение с их стороны, я чувствовал их поддержку! Надеюсь, меня будут вспоминать добрым словом. Теперь и я буду болеть за Нарву! Удачи!!!