Фото: Кристьян Ярв

Разгромили «Легион» 7:0 в 1/32 Кубка Эстонии

Повторили счет восьмилетней давности.

Судя по всему, «Легион» весь сезон производил обманчивое впечатление, громя всех подряд у себя в лиге. Первый же серьезный экзамен они провалили, проиграв сегодня нашей команде со счетом 0:7. Теперь руководству таллиннской команды стоит задуматься, кем усилиться зимой, чтобы на следующий сезон соответствовать уровню Премиум-лиги.

Блестящей формой «Легиона» был озадачен и Андрей Сёмин, выставив на матч сильнейший состав, тем более что и главный тренер «Легиона» дал отдохнуть своим лидерам в прошлом матче против второй команды «Флоры». Тем не менее начало матча сложилось удачно, «Нарва Транс» начал в ударном темпе, а Эдуард Головлёв забил уже на 4-й минуте, красиво перебросив вратаря с левого фланга. Забавный гол случился на 12-й минуте, когда на выходе снова ошибся вратарь Эдуард Орехов, Эрик МакВудс бил головой в пустые ворота, но Орехов успел добраться до мяча и проскользил по мокрому от дождя газону прямо в сетку, автогол и 0:2.

Быстрые голы решили исход матча, «Легион» ничего придумать так и не смог, а нарвские футболисты расслабились и стали забивать голы на любой вкус. Высокая линия обороны «Легиона» раз за разом упускала быстрых нападающих «Транса» – Эдуард Головлёв забил на 43-й минуте, на 63-й и 76-й, показав себя экспертом по голам в Кубке Эстонии (в прошлом розыгрыше он забил 11 голов). Александр Закарлюка и Юлиус Каспаравичюс тоже отличились в концовке матча, увеличив счет до очень крупного. 0:7 – это повторение прошлого кубкового матча между этими же командами в 2011 году. Единственная претензия к нашим ребятам – нахватали слишком много желтых карточек, что может аукнуться им в следующих матчах.

С отличным настроением проходим в 1/16 финала Кубка и готовимся к домашнему матчу против «Левадии» 10 августа. Ждем всех на стадион «Кренгольм» к 16:00!

«Легион» – «Нарва Транс» 0:7 (0:3)
Голы: 4., 12., 43., 63. Эдуард Головлёв, 12. Эдуард Орехов (автогол), 83. Александр Закарлюка, 86. Юлиус Каспаравичюс

Предупреждения: 74. Володин – 10. МакВудс, 21. Поляков, 45. Бенета, 50. Ири
Главный арбитр: Юри Фришер

«Легион»: Орехов, Володин, Шарнин, Усов, Сидоренков, Внуков, Шатов (46. Голдберг), Чендей (66. Виноградов), Липин, Алиев (56. Беляков), Ковтунович
Запас: Каялин, Голдберг, Беляков, Виноградов, Гвинашвили, Абдулаев, Зассухин

«Нарва Транс»: Меэритс, Тамберг, Ири, Нестеровский, Бенета, Поляков (46. Каспаравичюс), Н.Михайлов, Закарлюка, Головлёв, Салисте, МакВудс (67. В.Михайлов)
Запас: Матросов, Каспаравичюс, Шкинев, В.Михайлов