Фото: Лийси Троска

Уступили «Пайде» в гостях со счетом 1:0

Победная серия оборвалась в неподходящий момент.

Многие верили, что нарвская команда, наконец, нашла свою игру, пошли победы, а значит удастся дать бой и команде «Пайде». Бой-то мы дали, но набрать очки не получилось.

Сегодня у нас в составе появился выздоровевший Маркас Бенета и отправил в запас Танеля Тамберга, также довольно рано появился Виктор Плотников, а Юлиус Каспаравичюс и Алексей Степанов так и остались в запасе. Это означает, что несмотря на то, что команду покинули несколько игроков, Андрею Сёмину есть, из кого выбирать.

Вячеслав Заховайко удивил сегодня прежде всего присутствием на острие атаки молодого Кристофера Пихта – этот игрок показал неплохое движение, Ири даже заработал желтую карточку после фола на нем.

Фото: Лийси Троска

Самые опасные игроки «Пайде» Алассана Ятта и Янн Михаэль Яо расположились на флангах, но постоянно смещались в центр атаки. Именно после получения паса в разрез и смещения к центру Яо открыл счет на 32-й минуте, Артем Шкинёв и Ири не смогли его удержать. Позже игроки «Пайде» еще дважды попадали в штангу, так что нам, наверное, даже повезло, что счет оставался минимальным до конца матча.

Но сравнять счет не удалось, моменты нашей команды были менее опасными. В штрафную соперника попасть было крайне тяжело, а удары издалека не представляли угрозы. Виктор Плотников в этом матче появился сразу после перерыва и смог усилить атаку, несколько раз пробил в фирменном стиле – сначала сильно по низу без замаха, потом ножницами в падении. К сожалению, это не привело к результативным действиям. Запомнился сегодня и Эрик МакВудс – ему часто давали принимать мяч, но не давали пробить, поэтому он больше действовал в подыгрыше, момент с его падением в штрафной площади «Пайде» судья тоже не оценил.

Комментаторы матча постоянно отмечали, что игроки «Нарва Транс» быстро разыгрывают угловые удары в лучших традициях «Ливерпуля». Хочется верить, что в следующих матчах мы увидим и голы от нарвских «мане и салахов». Лучшая возможность увидеть голы (а желательно и крупную победу) – 6 августа, когда мы сыграем на выезде с «Легионом» в 1/32 финала нового розыгрыша Кубка Эстонии. Портал Soccernet.ee будет транслировать этот матч, не пропустите!

«Пайде» – «Нарва Транс» 1:0 (1:0)
Гол: Янн Михаэль Яо

Предупреждения: 19. Ири, 70. Бенета
Зрителей: 609
Главный арбитр: Сийм Ринкен

«Пайде»: Тоом, Мёэл, Касе, Гурручага, Саннех, Калдма (90+2. Каприоли), Синилайд, Валге (76. Тур), Яо (85. Неэмело), Ятта, Пихт
Запас: Сапп, Пельт, Тур, Кокла, Каприоли, Вялья, Неэмело

«Нарва Транс»: Меэритс, Шкинев (70. Тамберг), Ири, Нестеровский, Бенета, Поляков, Н.Михайлов, Закарлюка, Головлёв (46. Плотников), Салисте, МакВудс
Запас: Матросов, Каспаравичюс, Черезов, Кондратцев, Степанов, Плотников, Тамберг