Автобус с учениками Пяхклимяэской гимназии

Как нарвские ребята ездили на матч сборной Эстонии

Хорошая традиция предоставления бесплатных билетов и организации выезда нарвских школьников на матчи сборной Эстонии продолжается.

Фонд Интеграции и ЭФС при поддержке «Нарва Транс» организовали выезд для учащихся Narva Pähklimäe Gümnaasium и Narva Kesklinna Gümnaasium на отборочный матч чемпионата Европы 2020 по футболу между сборными Эстонии и Беларуси. Около 100 нарвских школьников смогли поддержать нашу сборную в важном матче на центральном стадионе страны A.Le Coq Arena.

Перед самим матчем школьников пригласили в большой закрытый холл и довольно вкусно накормили.

На матч с не самой зрелищной афишей в итоге пришло более 7300 человек, поэтому очереди были везде – перед воротами на стадион, перед рамками, на самом стадионе. На матче со сборной Голландией, наверное, будет аншлаг и заполнятся все 15 тысяч мест.

Места в итоге оказались очень хорошими, сидели практически по центру. Даже первый нулевой тайм показался очень интересным, а во втором тайме, когда стали забивать, эмоции у всего стадиона били через край. Жаль, что на 92-й минуте наша сборная не удержала ничью.

После матча мы поговорили с учеником Пяхклимяэской гимназии и молодым футболистом «Нарва Транс» Владиславом Шутиным:

В плане организованного питания приняли нас очень хорошо, минус только в том, что выданные напитки и шоколадные батончики нельзя было брать с собой. На стадионе атмосфера была что надо, кричащие болельщики, фаеры у фанатов сборной Беларуси и, конечно же, три гола в таком матче, где победитель стал известен лишь в последние минуты.
Я был на матче Эстония-Финляндия. Если сравнить организацию этих двух матчей, то там до игры были различные конкурсы, играли в коробке, да и болельщиков было больше. Возможно, мы слишком поздно приехали. В целом, мне все понравилось, было классно. С радостью посетил бы и другие матчи сборной.

Мероприятие профинансировано Целевым учреждением по Интеграции и Эстонским Футбольным Союзом, и организовано при поддержке «Нарва Транс».

Автобус с учениками Кесклиннаской гимназии