Знай наших! Нарвские футболисты Салисте и Черезов (и пресс-атташе) рассказывают о себе

Сегодня вы узнаете интересные факты из жизни Йозепа Салисте, Максима Черезова и пресс-атташе Александра Криволапа.

При заходе на наш сайт новым посетителям предлагается подписаться на еженедельную рассылку PROTrans с новостями из стана команды, анонсами матчей и интервью. Если вы проигнорировали это предложение, то пропустили интересные мини-интервью с некоторыми из наших игроков. Чтобы эти факты не потерялись, мы решили объединять их в такие подборки «Знай наших».

Выпуск #1 (Меэритс, В.Михайлов, Диалло)Выпуск #2 (Ири, Поляков, Шкинёв)Выпуск #3 (Бенета, Прошин, Савенков)Выпуск #4 (Каспаравичюс, Матросов, Головлёв)Выпуск #5 (Плотников, Степанов, Егоров), Выпуск #6 (Закарлюка, Н.Михайлов, Тамберг).

Имя: Йозеп Салисте

Номер: 27

Возраст: 25 лет

Позиция: полузащитник

Гражданство: Эстония

Рост/вес: 173 см /75 кг

— Давай с тобой сделаем БЛИЦ. Твоя любимая музыка.

— Поп и рок: Terminaator (Kuutõbine, Ebaõiglane), Jaagup Kreem.

— Твои любимые книги.

— Из последнего понравилась автобиография Неймара.

— Любимые фильмы, сериалы, актеры.

— Люблю экшн и комедии. Любимый фильм: «Fast and Furious». Актеры: Райан Гослинг, Крис Хемсворт, Пол Уокер.

— Любимые видеоигры.

— Люблю спортивные игры типа FIFA и экшн, например, Call of Duty 4.

— Любимые иностранные футбольные клубы, игроки.

— Клубы: «Реал» Мадрид и «Хапоэль» Беэр-Шева. Игроки: Криштиану Роналду и Килиан Мбаппе.

— Что? «Хапоэль» Беэр-Шева??

— Ну да, «Флора» против них играла. Они действительно очень техничная команда, играют в потрясающий футбол! А еще мне понравился их стадион.

Имя: Максим Черезов

Номер: 11

Возраст: 18 лет

Позиция: защитник

Цитата: «Без футбола себя представить не могу!»

— В прошлых двух сезонах ты периодически появлялся в основе, а в этом году что-то пошло не так. Как ты можешь это объяснить?

— Во время предсезонной подготовки старая травма дала о себе знать, поэтому пришлось пропустить начало сезона. Но сейчас уже все хорошо, восстанавливаю свои физические кондиции.

— Ты взял не очень типичный для защитника 11-ый номер. Расскажи, почему взял именно его? Тебе нравился какой-то известный футболист под этим номером?

— Этот номер мне достался еще в детстве, когда я только начинал заниматься футболом. Под этим номером играет очень много хороших известных игроков, но кого-то особенного отметить я не могу.

— Если зайти на твою страничку в соцсетях, сразу понятно, что ты заядлый геймер. Расскажи, во что играешь?

— В основном в свободное время люблю играть с друзьями в PUBG и CS. Но если друзья заняты, то могу посмотреть какого-нибудь стримера на твитче.

— Поделись своими музыкальными вкусами.

— Больше люблю зарубежную музыку, в последнее время очень нравятся не особо популярные исполнители, такие как Gashi, Jazz Cartier.

Чем бы ты занимался, если бы не футбол? В каких областях ты еще хорош?

— До футбола пробовал себя в настольном теннисе, довольно скучное занятие. Также участвовал в паре кибер-турниров по PUBG и CS, но без футбола себя представить не могу.

Имя: Александр Криволап

Возраст: 31 год

Должность: пресс-атташе

Цитата: «Хочется трудиться для развития футбола именно в своем родном городе!»

(вопросы задавал Александр Дмитриев)

— Откуда твоё увлечение и интерес к футболу? Играл ли сам когда-либо?

— Футболом интересуюсь лет с 10. Помню некоторые матчи ЧМ-1998, осознанно смотрел уже все матчи ЧЕ-2000, потом переключился и на клубный футбол. Играл в футбол только на дворовом уровне, да и там не особо получалось, поэтому в футбольную секцию стеснялся идти. Зато активно в начале 2000-ых собирал всю возможную информацию о мировом футболе — смотрел спортивные каналы НТВ+, покупал еженедельник «Футбол», который на нарвский рынок привозили из Питера (кстати, именно оттуда впервые узнал о том, что «Нарва Транс» стал обладателем Кубка Эстонии).

— Расскажи про свой опыт работы на самом крупном российском спортивном портале Sports.ru. Как ты попал туда? В чем заключалась работа?

— Когда на Sports.ru открыли возможность вести блоги, я создал блог об эстонском футболе, потому что считал, что на этом сайте мало внимания ему уделяют: писал обзоры туров, рассказывал о командах и событиях, брал интервью у известных в Эстонии футболистов типа Кости Васильева, Сергея Парейко, Димы Круглова. Однажды на сайте появилась вакансия маркетолога, я ничего в этом не смыслил, но написал, а меня взяли. Руководству портала было важнее взять на работу «своего» олдового чувака, которого всегда можно чему-то обучить. Потом я отвечал за соцсети, проверял статьи в блогах, иногда помогал авторам и редакторам сайта, выдумывал какие-то креативные идеи и проекты, сам иногда писал авторские статьи. Самые запоминающиеся случаи — те, когда шел неожиданный отклик в соцсетях от известных людей. Придумал что-то, запостил, а тебя ретвитнул Самюэль Это’О! Особенно жаркие и плодотворные дни выпадали на большие спортивные события типа ЧЕ, ЧМ или Олимпиады-2014, тогда мы все по месяцу практически не спали, креативили 24 часа в сутки.

— Как ты появился в клубе «Нарва Транс»? Какие именно зоны ответственности у тебя в клубе сейчас?

— Мы с Костей Бурдаковым давно знакомы. Когда клубу понадобился человек, который бы отвечал за официальный сайт, то Костя вспомнил обо мне. Моя должность звучит как пресс-атташе, но зоны ответственности шире — общаюсь с футболистами и персоналом, публикую абсолютно все новости на сайте, веду соцсети клуба. Работа мне очень нравится, меня захватывает возможность вживую общаться с профессиональными футболистами, генерировать интересный контент для болельщиков, погружаться в атмосферу работы реального футбольного клуба. Ну и, конечно, хочется трудиться для развития футбола именно в своем родном городе, за последние полгода я понял, что нет ничего важнее в жизни.

Тебя часто можно увидеть на матчах нашего клуба с телефоном в руках. Что ты там всё время снимаешь?

— Иногда просто делаю фотографии или небольшие видео — «а вдруг пригодятся». Иногда стримлю. Зрители мои живут в самых разных концах России, Эстонии и других стран, так что мне кажется достаточно интересным иногда показывать им эстонский футбол и всё, что его окружает.

— Если бы тебе дали возможность на один сезон взять в клуб «Нарва Транс» любого игрока из другого клуба Премиум Лиги, кого бы ты взял?

— Костя Васильев бы в любом возрасте смог оказаться максимально полезным игроком для нашей команды, его экстраординарные действия и мощные удары могут решить исход любого матча. Считаю, что Никита Андреев должен провести несколько лет в футболке клуба из родного города.

* обязательные поля