Фото: Сергей Степанов/ERR

Знай наших! Нарвские футболисты Каспаравичюс, Матросов и Головлёв рассказывают о себе

Сегодня вы узнаете интересные факты из жизни Юлиуса Каспаравичюса, Алексея Матросова и Эдуарда Головлёва.

При заходе на наш сайт новым посетителям предлагается подписаться на еженедельную рассылку PROTrans с новостями из стана команды, анонсами матчей и интервью. Если вы проигнорировали это предложение, то пропустили интересные мини-интервью с некоторыми из наших игроков. Чтобы эти факты не потерялись, мы решили объединять их в такие подборки «Знай наших».

Выпуск #1 (Меэритс, В.Михайлов, Диалло), Выпуск #2 (Ири, Поляков, Шкинёв), Выпуск #3 (Бенета, Прошин, Савенков)

Имя: Юлиус Каспаравичюс

Номер: 7

Возраст: 24 года

Позиция: нападающий

Гражданство: Литва

Рост/вес: 184 см / 75 кг

Цитата: «Каждый нападающий – немного защитник, а каждый защитник – нападающий»

– Не так много различий между Литвой и Эстонией, но они точно есть. Назови несколько.

– Основное отличие для меня в том, что в Эстонии, особенно в Нарве, намного холоднее зимой. Я не припомню зиму, когда я бы видел каждый день такое количество снега.

– Ты атакующий игрок. Был ли в твоей карьере случай, когда тебе пришлось играть в защите или в воротах?

– Я всю жизнь играю на атакующих позициях, хотя для меня каждый нападающий – немного защитник, а каждый защитник – немного нападающий.

– Кто из твоих бывших партнеров повлиял на тебя больше всего?

– Я, пожалуй, не смогу назвать определенного человека. Каждая команда и место оказывают на меня огромное влияние – иногда позитивное, иногда негативное. Но я стараюсь выносить уроки и расти благодаря любому опыту.

– Любишь видеоигры? Назови несколько.

– Больше в видеоигры не играю, но в прошлом нравились FIFA, NBA и Counter-Strike.

– Сможешь порекомендовать какую-то литовскую национальную еду туристам? И какая твоя любимая еда?

– Я бы порекомендовал цеппелины (прим. огромные клецки из картофеля), кугелис – что-то вроде картофельной запеканки с мясом и картофельные оладьи. Литовцы очень любят картофель! А у меня любимого блюда нет, я вполне всеяден.

 

Имя: Алексей Матросов

Номер: 88

Возраст: 28 лет

Позиция: вратарь

Гражданство: Эстония

Рост/вес: 185 см / 81 кг

Цитата: «Чтобы что-то изменить, нужно очень много работать!»

– В фейсбуке ты отметил, что тебе нравится сериал «Физрук», а в заметках лежит юмористический диалог из «Нашей Раши». Какие еще шоу тебе нравятся?

– Не могу сказать, что балдею от русских сериалов или передач. Из юмора мне больше всего нравится Comedy Club. «Однажды в России» тоже иногда вызывает интерес. В целом, больше люблю просмотр зарубежных сериалов и фильмов – например, «Ходячие мертвецы», «Сотня», «Остаться в живых», «Под куполом», «Карантин», «Игра престолов».

– Какой отдых на открытом воздухе ты предпочитаешь? Пляж, рыбалка, походы, путешествия?

– Отдых должен быть всегда разнообразным. Я больше люблю домашний отдых, но от пляжа и путешествий тоже никогда не отказываюсь!

– Наверняка после того, как ты побывал в Таджикистане, который славится своей кухней, у тебя поменялись вкусы. Расскажи, что у них самое вкусное?

– Азиатская кухня – это не мое. Мне больше по душе европейская кухня с низким содержанием жирности. Но в Таджикистане, конечно, есть блюда, которые хотя бы раз в жизни точно нужно попробовать!

– Ты сразу в детстве встал в ворота или видел себя еще на какой-то позиции? Где не испортишь игру, если придется выйти в поле?

– Когда я пришёл в футбол, то сначала играл на позиции защитника, уже позже я переквалифицировался на позицию вратаря. Ну а на поле я готов выйти только на своей родной позиции – на вратарской!

– Объясни психологию вратаря, который находится большую часть времени на замене. Насколько это сложно? Что нужно сделать, чтобы это изменить?

– Достаточно сложно находиться без практики, в том числе и в психологическом плане. В футболе все может измениться в любой момент. Чтобы что-то изменить, нужно в первую очередь продолжать верить в себя и не опускать руки. И, конечно же, очень много работать! В целом, у меня это неплохо получается.

 

Имя: Эдуард Головлёв

Номер: 99

Возраст: 22 года

Позиция: нападающий

Гражданство: Эстония

Рост/вес: 178 см / 78 кг

Цитата: «На поле стараюсь не жадничать. Главное – это играть на команду!»

– Чувствовал ли ты, когда был в армии, информационный вакуум вокруг тебя? Было ли такое, что ты вернулся и не понимал, что происходит в мире?

– Честно говоря, не припоминаю такого. Я всегда старался быть в курсе новостей, даже будучи на службе.

– А было что-то, что ты не мог осуществить, пока был в армии, и вот вернулся домой и, наконец, сделал?

– Больше всего хотелось просто расслабиться несколько дней, понимая, что тебе никуда не надо, и ты можешь отдыхать сколько захочешь. Конечно же, хотелось побыстрей вернуться на поле и вновь начать играть в футбол. Также смог сходить посмотреть несколько фильмов, которые давно хотел, но не получалось.

– Ты всегда стараешься выглядеть “с иголочки”. Сколько времени в день ты тратишь на себя? В перерыве матча не поправляешь прическу, как Криштиану Роналду?

– Минут пятнадцати спокойно хватает на всё. В перерыве я слушаю указания тренера и готовлю себя на второй тайм. Максимум – могу слегка поправить причёску, но не зацикливаюсь на этом.

– В социальных сетях у тебя много фотографий автомобилей, мотоциклов. Любишь быструю езду? 

– Очень люблю, но в пределах правил. Также люблю прокатиться на велосипеде или роликах.

– В молодежных командах «Инфонета» ты забивал фантастическое количество мячей, в одном матче как-то забил 12. Расскажи, какие мысли в такие моменты у нападающего? Забить как можно больше? Или может наоборот становится скучно и хочется домой?

– Всегда хочется много забивать. Никогда не было такого, что забил 2-3 мяча и появляется мысль остановиться. Всегда стараюсь забить больше, но если есть возможность отдать пас, чтобы забил кто-то другой, стараюсь не жадничать. Всё-таки в первую очередь нужно играть на команду!

Подпишитесь на нашу рассылку уже сейчас

* обязательные поля