Фото: Аллан Мехик

Обыграли «Курессааре» в гостях в последнем туре

Четвертая победа подряд, которая все же не позволила занять пятое место.

Нужно отдать должное «Таммеке», они неплохо потрепали нам нервы в этом сезоне, нанесли пару болезненных ударов и никак не хотели упускать пятое место. Для этого им пришлось в последних турах чемпионата превозмочь себя и обыграть сильные команды «Пайде» и «Нымме Калью».

Наша команда тоже провела финальный отрезок сезона очень достойно – 4 победы подряд. Но из-за упущенного на старте и в середине чемпионата – лишь 48 очков и шестое место. Но прогресс есть – мы вернули Кубок Эстонии в Нарву, увеличили среднюю посещаемость на домашних матчах, развиваем свои соцсети и культуру боления.

Перед началом сегодняшнего матча Эдуарда Головлёва поздравили с титулом игрока месяца:

Фото: Аллан Мехик

Ну а сам наш соперник очень не хотел сегодня проигрывать, так как была высока вероятность вылета на девятое место и в переходные игры. Так и получилось. Наша команда атаковала больше, пыталась контролировать мяч, но «Курессааре» предложил грубую игру с большим количеством борьбы и столкновений. Первый наш забитый гол судья не засчитал, благо, нашелся человек в концовке встречи, который обострял подачами с фланга – на 84-й минуте Салисте нашел голову Эдуарда Головлева и лучший бомбардир нашей команды по итогам сезона прибавил еще один гол к своей статистике.

Да, матч был не очень наполнен моментами и зрелищностью, но тут главное результат – он состоялся, мы набрали очередные очки и завершили сезон на мажорной ноте. Спасибо, что болели и переживали. В ближайшие дни мы продолжим подводить итоги сезона, ну а с футболом попрощаемся до следующего сезона. Хотя ждать не очень долго – команды вернутся из отпуска уже в конце декабря, когда примут участие в Aastalõpu-турнире.

«Курессааре» – «Нарва Транс» 0:1 (0:0)
Гол: 84. Эдуард Головлев

Предупреждения: 79. Сеэман, 83. Вальмас – 21. В.Михайлов
Зрителей: 140
Главный арбитр: Кристо Кюльястинен

«Курессааре»: Карофельд, Мийл, Паюнурм, Крийса, Сеэман, Саар, Тутк, Вальмас, Липп (73. Расс), Комиссаров (80. Опп), Лахт
Запас: Кютт, Суурсаар, Расс, Пензев, Опп

«Нарва Транс»: Меэритс, В.Михайлов, Савенков, Ири, Бенета, Поляков, Закарлюка, Н.Михайлов (62. Каспаравичюс), Головлев, Салисте, МакВудс
Запас: Матросов, Черезов, Каспаравичюс