Фото: Сийм Семискар

Андреас Вайкла: «Слышал, что в Нарве очень классные пляжи»

Новичок «Нарва Транс» рассказал, почему он выбрал именно этот клуб для продолжения карьеры.

– Андреас, добро пожаловать в Нарву! Ты никогда не играл в чемпионате Эстонии, почему же, наконец, решился?

– Эстонская Премиум-лига – это прекрасное место, чтобы получить много игровой практики и показать себя в роли голкипера. Это лига, где ты можешь просто сосредоточиться на футболе, а в случае успеха перейти в более сильный чемпионат.

– Много ли у тебя было вариантов? Вариант с «Нарва Транс» оказался самым привлекательным?

– У меня было несколько вариантов в Скандинавии, где меня рассматривали только в роли запасного голкипера, но я хотел играть, надеюсь, именно в «Нарва Транс» будет такая возможность. Это очень амбициозный клуб с большими целями в этом сезоне, всегда приятно быть частью чего-то такого.

– Какие личные цели ты ставишь перед собой в этом сезоне и на какой результат с командой ты рассчитываешь?

– Все очень просто – я хочу отдать всего себя команде и выиграть так много матчей, как это возможно. Мы хотим выиграть Кубок и квалифицироваться в Лигу Европы, а в чемпионате поборемся за тройку призеров.

– Ты когда-нибудь был в Нарве? Что знаешь о городе и о клубе?

– Нет, пока еще не удавалось побывать в Нарве, но я слышал, что там классные пляжи. Не так много пока знаю о клубе, но удалось пообщаться с главным тренером и членом правления клуба, которые оказались прекрасными людьми с серьезными амбициями, они отлично представили клуб и задачи, которые перед нами стоят. Надеюсь, мы будет творить великие дела в этом году и достигнем всех целей!