Дженк Озджан – жителям Нарвы: «Люди, всё очень серьезно, это не шутка, карантин – это не выходные!»

Программа «Актуальная камера» сделала сюжет о футболистах «Нарва Транс», которые продолжают тренироваться по индивидуальной программе.

В условиях временной остановки чемпионата Эстонии и чрезвычайного положения в стране футболисты «Нарва Транс» вынуждены тренироваться по индивидуальной программе. Тренировочный процесс в команде сейчас выглядит так: одновременно на футбольном поле стадиона «Калев Фама» присутствуют три игрока команды и помощник тренера. На поле находится все необходимое для тренировок оборудование, футболисты по очереди меняют друг друга.

Дженк Озджан:

Мы подготовили специальные программы индивидуальных тренировок, которые меняем каждый день. В Нарве у нас 16 игроков, и шестеро за пределами города, они либо в Таллинне или Кохтла-Ярве. Мы также отправляем им программу на день и они занимаются там индивидуально. Также составлены программы индивидуальных тренировок для детских команд и для женской команды. Каждый может тренироваться индивидуально. Но необходимо соблюдать принцип социальной дистанции и не устраивать коллективные игры на свежем воздухе.

Главный тренер нарвитян также крайне удивлен беспечностью жителей Нарвы к карантину:

Я хочу обратиться к жителям Нарвы. Все очень серьезно, поверьте. В выходные я устроил пробежку вдоль реки по променаду, и что я увидел! Вся Нарва там, такое ощущение, что у них фиеста там. Это совсем не хорошо! Сейчас надо как можно больше беречь себя. Коронавирус в Эстонии, а в Турции, откуда я родом, уже более 30 умерших. Люди, это не шутка, и карантин – это не выходные! Сейчас время быть дома, а не в толпе. Если вы хотите тренироваться, не идите в толпу, занимайтесь индивидуально. Если хотите, то мы пришлём вам нашу программу также.

 

Видеозарисовки со вчерашней тренировки: