Фото: Лийси Троска

Показали хороший футбол, но проиграли «Калью» с минимальным счетом

«Нарва Транс» образца сезона 2020 медленно, но верно идет к цели и пытается найти свою игру. Болельщики остались удовлетворены качеством футбола, показанным в Суперкубке, в матче с «Нымме Калью» наша команда смотрелась еще лучше.

Первый тайм

Перед матчем Дженк Озджан получил в свое полное распоряжение Садио Тункара и Джеффри. Эти атакующие футболисты внесли больше ярких красок в игру команды и были хорошо готовы физически, доиграв матч до конца. В старте вышел также Нурлан Новрузов, а вот Офосу Аппиа оказался вне заявки на матч из-за небольших проблем с коленом.

Именно Новрузов и стал автором первого опаснейшего момента в матче – на исходе первой минуты матча Тункара скинул мяч Закарлюке, тот неудачно пробил, но мяч отскочил Нурлану, который, наверное, уже видел мяч в сетке. Марко Меэритс в блестящем броске отвел угрозу от ворот. Ответная атака «Калью» же завершилась голом – Амир Натхо хорошо навесил со штрафного на голову Владислава Хомутова, мяч неудобно отскочил от газона и влетел в девятку ворот Вайклы.

На 35-й минуте «Нымме Калью» мог увеличить преимущество – после несогласованных действий нарвских защитников Пеэтер Клейн убежал на рандеву с вратарем, но не попал с острого угла в пустые ворота. Больше опасных моментов таллиннцы не создавали, а вот у «Нарва Транс» их было достаточно. На 40-й минуте возник спорный момент с возможным пересечением мячом линии ворот – Джеффри дважды расстреливал Меэритса с метра, но тот намертво вцепился в мяч. Дорогостоящая система VAR в Эстонии, к сожалению, пока что не практикуется. На 45-й минуте Джеффри скинул мяч на набегающего Полякова, а тот со всего маху засадил в перекладину, нам опять не повезло.

Второй тайм

Во втором тайме «Нарва Транс» лишь усилил давление на «Нымме Калью». Отлично показал себя Садио Тункара, раз за разом технично накручивая защитников соперника. Очень удачно вышел на замену на 68-й минуте Роман Собченко и сразу дал понять, что не собирается церемониться со своей бывшей командой. Его агрессивная манера сыграла на пользу атакующей игре «Нарва Транс», вот только мяч не шел в створ или Марко Меэритс играл надежно. На 85-й минуте супермомент был у Садио, тот вышел к воротам, но каким-то чудом ударил мимо.

Хороший футбол в исполнении нашей команды, к сожалению, не принес дивидендов в первом туре. «Нымме Калью» же реально повезло, а игроком матча можно было бы назвать нашего бывшего вратаря Марко Меэритса, он подтвердил свой высокий класс. А еще Марко после матча подошел к болельщикам «Нарва Транс» и поблагодарил их за хороший прием. Очень профессиональный поступок.

Фото: Лийси Троска

Нам же абсолютно не нужно расстраиваться, команда в этом году подобралась боевая, осталось только немного сыграться. Может быть, всё получится уже 10 марта, когда мы сыграем на выезде против того же самого «Нымме Калью» в 1/4 финала Кубка? Главному тренеру соперников Марко Кристалу нужно будет серьезно поломать голову.

Спасибо 312 зрителям, что пришли сегодня на матч. Было много призов, много сюрпризов, в том числе для девушек накануне Женского дня. Поздравляем с наступающим праздником!  💐

Фото: Лийси Троска

Выигравшая букет Анна Драчан рассказала о своих впечатлениях:

Спасибо за букет это безумно приятно. Я не ожидала выиграть, так как это впервые! Число 3 – это мое число, именно этого числа у меня день рождения.

Я и моя семья посещаем 90% матчей, так как ребенок занимается футболом. Для него, а теперь и для нас, это отличное времяпрепровождение и поддержка нашей команде!

Протокол матча

«Нарва Транс» – «Нымме Калью» 0:1 (0:1)
Гол: 3. Владислав Хомутов

Предупреждения: 40. Роман Нестеровский, 69. Джеффри – 39. Каспар Паур, 69. Игорь Субботин
Зрителей: 312
Главный арбитр: Мартти Пукк
Помощники арбитра: Яан Роос, Рауль Каивоя
Четвертый арбитр: Дмитрий Куликов

«Нарва Транс»: Вайкла, Иванюшин, Нестеровский, Ири, Шкинев, Тункара, Закарлюка, Поляков, Новрузов, Плотников (68. Собченко), Джеффри
Запас: Матросов, Саар, Черезов, Степанов, Кондратцев, Собченко, Кяос

«Нымме Калью»: Меэритс, Раудсепп, Педро Виктор, Авилов, Маркович, Хомутов, Натхо (61. Волков), Субботин, Пури (90+1. Тяпкин), Паур, Клейн (82. Кулинич)
Запас: Перк, Кулинич, Рейнтам, Лобай, Тяпкин, Волков, Уста