Фото: Андрей Сметана

Волевая победа над «Нымме Калью» выводит нас в полуфинал Кубка!

Можно сказать, что эта игра была продолжением матча первого тура. Мы смогли доказать, что сильнее, и взяли убедительный реванш.

На кубковый матч наша команда вышла в сильнейшем на данный момент составе. Все новички-легионеры появились с первых минут, даже Офосу Аппиа, не принимавший участия в прошлом матче. Было видно, как важен матч для обоих команд, никто не старался идти вперед большими силами. В первом тайме игроки «Нымме Калью» создали пару опасных моментов, но нахватали кучу желтых карточек и стали действовать осторожнее.

Пропущенный гол в начале второго тайма (Вайкла плохо зафиксировал мяч, а Сандер Пури добил его в ворота) только еще больше разозлил нашу команду. Уже через 5 минут после навала на штрафную Ири мастерски обработал мяч, в сложной ситуации развернулся и направил снаряд под перекладину. Важнейшее спасение!

Ничего не предвещало беды для «Нымме Калью» на 76-й минуте, но Саня Закарлюка решился на удар метров с 35 и попал в самую девятку! Пока самый красивый гол сезона и несомненно самый важный! Соперник боялся наших новичков, а результат определили результативные действия наших «старичков».

Именно такая победа нам нужна была для уверенности. И она случилась. Уже через несколько дней едем в Пайде с готовностью дать отпор. И, конечно же, продолжаем биться за трофей – Кубок Эстонии!

Фото: Андрей Сметана

«Нымме Калью» – «Нарва Транс» 1:2 (0:0)
Голы: 51. Сандер Пури – 59. Ири, 76. Александр Закарлюка

Предупреждения: 19. Натхо, 35. Раудсепп, 38. Авилов, 41. Маркович – 51. Артем Шкинев, 85. Закарлюка, 88. Плотников
Зрителей: 179
Главный арбитр: Юри Фришер

«Нымме Калью»: Меэритс, Авилов, Натхо, Хомутов, Субботин, Уста (58. Волков), Педро Виктор, Маркович, Пури (77. Одилавио), Паур (90. Клейн), Райдсепп.
Запас: Перк, Кулинич, Рейнтам, Тяпкин, Клейн, Волков, Одилавио

«Нарва Транс»: Вайкла, Шкинев, Аппиа (09+4. Кяос), Нестеровски, Иванюшин, Ири, Закарлюка, Поляков, Тункара (87. Плотников), Новрузов (80. Собченко), Джеффри
Запас: Матросов, Саар, Черезов, Степанов, Собченко, Плотников, Кяос