Фото: Оливер Тсупсман

Не смогли обыграть «Калев» при полном преимуществе

В первом матче после возобновления чемпионата мы показали хорошую игру, но не смогли дожать хозяев. 1:1.

Если кто-то боялся, что команды подойдут ко второму туру в плохой форме, то опасения были напрасны. Все команды показали достойную игру, а аутсайдеры практически не уступали лидерам.

Наша команда с первых минут зажала соперника на своей половине поля, начав игру с большим прессингом. Сначала Нурлан отобрал мяч на левом фланге, скатил Полякову, который отлично пробил издалека. Потом момент был у Нестеровского и трижды мог забивать Джеффри. На 17-й минуте «Калев» тоже огрызнулся, но Аниер пробил очень не точно.

Самый опасный момент произошел на 33-й минуте, когда Нурлан закинул мяч Шкиневу на правый фланг, тот прострелил, Зака подставил ногу – мяч попал в штангу. А спустя еще 5 минут, наконец, «Нарва Транс» открыл счет – после хитро разыгранного углового Садио Тункара пробежался с мячом, подстроил мяч под удобную ногу и мощно пробил, 0:1!

Фото: Оливер Тсупсман

К сожалению, развить успех не удалось. Да еще и в конце тайма команда потеряла Дениса Полякова, получившего травму колена. Вместо него вышел Никита Михайлов.

Во втором тайме нарвские футболисты нанесли еще несколько опасных ударов, отличились Новрузов, Тункара, Закарлюка и Джеффри. Но гол неожиданно забил «Калев». После того, как мяч попал в руку Роману Нестеровскому, пенальти реализовал Аниер. Этот пропущенный гол немного деморализовал нарвскую команду, так что счет в итоге больше не изменился.

Посмотрим, какие выводы команда сделает из этого матча упущенных возможностей. Уже 24-го мая в Нарву приедет «Флора»!

«Калев» – «Нарва Транс» 1:1 (0:1)
Голы: 68. пен. Марек Кальюмяэ – 38. Садио Тункара

Предупреждения: 37. Петров, 70. Т.Тамберг, 90+2. Валлнер – 67. Нестеровский, 90+3. Н.Михайлов
Главный арбитр: Карл Коппель
Помощники арбитра: Яан Роос, Неэме Неэмлайд
Четвертый арбитр: Эйко Саар

«Калев»: Валлнер, Сычугов, Я.Тамберг, Калдма, Джумадил, Т.Тамберг, Кальюмяэ, Петров (46. Теэвяли), Вахерна, Аниер, Реймаа
Запас: Королев, Алласт, Кала, Теэвяли, Франх, Бахманн

«Нарва Транс»: Вайкла, Иванюшин, Савенков, Нестеровский, Ири, Шкинев, Тункара, Закарлюка, Поляков (45+2. Н.Михайлов), Новрузов, Джеффри (70. Плотников)
Запас: Матросов, Саар, Черезов, Н.Михайлов, Плотников, Собченко, Ковальчук