Фото: Лийси Троска

«Пайде» – «Нарва Транс» 2:1

Очередной матч сложился не в нашу пользу, хотя начало было обнадеживающим.

Когда-нибудь мы одержим первую победу в чемпионате, а качество игры команды перерастет в достойный результат. В матче с «Пайде» не получилось. Хотя основной состав позволял надеяться на что-то хорошее, ведь вернулся Александр Закарлюка! Именно он и реализовал пенальти уже на 11-й минуте игры, который заработал Джеффри.

«Нарва Транс» вообще в первой половине тайма смотрелся очень хорошо, контролировал мяч на половине поля соперника, создавал моменты. Но наступила 27-я минута, Эдриса Лубега упал в своей штрафной, а судья назначил пенальти. Пенальти, которого не было. Это хорошо видно на гифке. Александр Иванюшин шел в подкат, но вовремя убрал ногу и до соперника не достал.

Концовка тайма прошла уже под диктовку «Пайде». Наша команда немного потеряла концентрацию, как сказал Константин Бурдаков в перерыве, и нахватала желтых карточек. Второй тайм ознаменовался нереализованными моментами Эдрисы Лубеги, он мог забивать как минимум 3 раза, но постоянно прощал нашу команду. Зато вышедший на замену Кристофер Пихт первым же касанием забил победный гол.

Игра получилась очень напряженной и нервной, 8 игроков «Нарва Транс» в итоге получили предупреждения, а вторая желтая карточка Ири обернулась для него удалением. Дженк Озджан после игры дал очень эмоциональное и откровенное интервью. Ему не понравилось, что судьи слишком часто ошибаются не в нашу пользу в последних матчах.

Уже через несколько дней, а именно 17 июня в 19:00, играем дома с «Таммекой». Без Ири, но с Садио Тункара, который вернется после дисквалификации.

Фото: Лийси Троска

Протокол матча

«Пайде» – «Нарва Транс» 2:1 (1:1)
Голы: 27. Сийм Лутс (пен.), 73. Кристофер Пихт – 11. Александр Закарлюка (пен.)

Предупреждения: 40. Лутс, 75. Пихт, 77. Синилайд, 87. Каприоли – 43. Иванюшин, 44. Шкинев, 49. Плотников, 59. Нестеровский, 68., 77. Ири, 71. Собченко, 76. Аппиа, 87. Джеффри
Удаление: 77. Ири
Главный арбитр: Сийм Ринкен

«Пайде»: Тоом, Гурручага, Саннех, Лубега (72. Пихт), Фролов, Касе, Синилай (80. Каприоли), Мошников (67. Салисте), Лутс, Тур, Мёэл
Запас: Сапп, Пихт, Каприоли, Аэр, Каубер, Салисте, Палуметс

«Нарва Транс»: Вайкла, Иванюшин, Нестеровский, Закарлюка, Аппиа, Михайлов, Шкинев, Собченко (84. Ковальчук), Ири, Плотников (54. Новрузов), Джеффри
Запас: Матросов, Савенков, Новрузов, Саар, Черезов, Кяос, Ковальчук