Фото: Яна Пипар

Опять «Флора»

Проиграли финал Кубка Эстонии со счетом 2:1.

После финала многие болельщики говорили, что это был лучший матч «Нарва Транс» в этом сезоне. Болельщики были благодарны, что увидели такой матч вживую. Всего их из Нарвы приехало около двухсот, были выделены 2 автобуса. На трибуне «А. Ле Кок Арены» красный сектор с болельщиками «Нарва Транс» очень выделялся. Они весь матч гнали команду вперед. Возможно, благодаря им команда вышла на игру очень собранной, уверенной в себе.

До 73-й минуты было не ясно, кто фаворит в матче. Потому что нарвская команда контролировала игру, владела мячом и создавала больше моментов. Если бы на месте «Флоры» на поле в тот вечер была любая другая команда, «Нарва Транс» бы обязательно ушел победителем. Их совсем не расстроил гол, забитый Костей Васильевым на 18-й минуте в фирменном стиле, атаки на ворота «Флоры» продолжились и через 10 минут закономерно завершились ответным голом – Садио Тункара хорошо приложился к отскочившему мячу после навеса Мартина Кяоса.

Стоит выделить Алексея Матросова, который провел отличный матч и несколько раз выручил команду. Перед матчем Андреас Вайкла выглядел очень поникшим, видимо, тоже очень хотел сыграть в финале, но определенно выбор тренера именно Матросова основным вратарем оправдался. Крайне полезно действовал Тункара. Когда он оказывался с мячом, публика моментально взрывалась, ожидая каких-то нестандартных действий и опасной атаки. При счете 1:1 «Нарва Транс» имел даже больше шансов, чем «Флора», выйти вперед, реальный шанс забить был у Романа Собченко, но тот не попал в пустой угол ворот, потом плохо распорядился мячом в решающей стадии Никита Михайлов, а удары Александра Закарлюки блокировал вратарь.

К сожалению, пропустив гол на 73-й минуте, нарвские игроки очень сильно выдохлись, финального штурма не получилось. Свежие Нурлан Новрузов и Виктор Плотников не смогли переломить ситуацию, хотя азербайджанец и хотел заработать пенальти (а заработал желтую карточку за симуляцию). Обидно отдавать Кубок, который мы так яростно защищали целый год. Обидно, что в этом году не сыграем в Европе.

«Флора» же оформила своеобразный хет-трик, завоевав чемпионство, Суперкубок и Кубок Эстонии, в очередной раз показав, кто сейчас главенствует в эстонском футболе. Даже текущая таблица чемпионата этому доказательство – 9 побед и 1 ничья в 10 турах.

Придется смириться, что с «Флорой» в этом году ничего не поделать, а вот с остальными можно. Если болельщики нас будут также активно поддерживать, как и на финале Кубка, то мы еще сможем в этом году дать жару! 8 июля первый – домашний матч с болельщиками после паузы, ждем аншлаг и обязательную домашнюю победу. После «Флоры» никакой «Пайде» не страшен.

Протокол матча

«Флора» – «Нарва Транс» 2:1 (1:1)
Голы: 18. Васильев, 73. Пюрг – 28. Тункара

Предупреждения: 57. Лиландер, 85. Крейда – 67. Нестеровский, 86. Новрузов
Зрителей: 742
Главный арбитр: Йоонас Яанович

«Флора»: Паплавскис, Лиландер, Кууск, Пюрг, Ярвелайд, Крейда, Лийвак (79. Аллику), Соометс (70. Айнсалу), Васильев, Синявский (58. Миллер), Саппинен
Запас: Аланд, Айнсалу, Аллику, Миллер, Лепик, Вялья, Паскочи

«Нарва Транс»: Матросов, Кяос, Нестеровский (90+1. Кондратцев), Аппиа, Иванюшин, Ири, Собченко, Закарлюка (80. Плотников), Михайлов (69. Новрузов), Тункара, Джеффри
Запас: Вайкла, Савенков, Новрузов, Черезов, Кондратцев, Шкинев, Плотников

Фото: Яна Пипар

Яркие моменты финального матча Кубка Эстонии

Более 200 фотографий с финала Кубка ищите у нас в фотоальбомах Вконтакте