Фото: Сергей Степанов

Первая домашняя победа!

Небольшой отчет о матче с «Пайде».

С 1 июля в Эстонии можно проводить матчи со зрителями, так что 8 июля, наконец, добралась очередь и до нарвских любителей футбола. Болельщики выбрались на футбол в составе более 400 человек, несмотря на рабочий день. А с болельщиками нам хоть море по колено! Очень приличную игру в финале Кубка футболисты перенесли и на матч чемпионата с «Пайде», даже вышли на поле абсолютно в таком же составе.

В первые минуты встречи нарвитяне по полной переигрывали гостей из Пайде и забили буквально со второй попытки – на 20-й минуте Джеффри пришлось всего лишь подставить ногу после скидки Никиты Михайлова. К сожалению, еще один хороший момент Джеффри не реализовал, а нужно было всего-то попасть в угол. Спустя какие-то время Саня Закарлюка из-за штрафной угодил в штангу, а вратарь «Пайде» лишь проводил мяч взглядом.

Но пришлось уходить на перерыв хоть и с большим преимуществом по игре, но только с минимальным преимуществом по счету. Как и ожидалось, во втором тайме соперники собрались и стали играть намного аккуратнее. Видимо, это было установкой тренера, то против наших игроков стали играть очень жестко. Из-за травм покинули поле сначала Ири, а потом и Роман Нестеровский. Почти наверняка они теперь не сыграют и в следующем матче.

Роман Нестеровский с Ири, получившие травмы по ходу матча, и Денис Поляков, выбывший до конца сезона

Наши замены закончились, а то, возможно, пришлось бы заменить еще несколько человек. Но, к счастью, устояли, удержали скромный, но такой нужный счет 1:0. И заработали первые 3 очка в чемпионате. Впереди не такой сложный календарь, так что мы планируем вскоре подняться на несколько позиций вверх по таблице и бороться за самые высокие места.

Спасибо болельщикам, что активно поддерживали команды в течение всего матча. Мы же на этот раз приготовили много классных призов – купоны от KFC, Sushi King, Apollo и книжки от Нарвской Городской Библиотеки. А на следующем домашнем матче будет еще круче! Ведь 25 июля мы устраиваем Семейный день, а значит будет множество развлечений для детей и еще больше самых разных сюрпризов. А подкрепим всё это победой над таллиннским «Легионом»!

Ближайший матч же у нас на выезде уже 11 июля с «Тулевиком», который вчера одержал невероятную победу над «Флорой». Будет интересно, не пропустите!

«Нарва Транс» – «Пайде» 1:0 (1:0)
Гол: 20. Джеффри

Предупреждения: 55. Собченко, 68. Нестеровский, 89. Кяос – 70. Мошников, 87. Фролов, 88. Гурручага, 90+4. Мёэл
Зрителей: 407
Главный арбитр: Григорий Ошомков

«Нарва Транс»: Матросов, Иванюшин, Аппиа, Нестеровский (81. Черезов), Кяос, Ири (62. Кондратцев), Закарлюка, Михайлов (46. Шкинев), Собченко, Тункара, Джеффри
Запас: Вайкла, Савенков, Черезов, Шкинев, Кондратцев, Ковальчук, Саар

«Пайде»: Тоом, Мёэл, Касе, Гурручага, Кокла (46. Мошников), Синилайд, Фролов, Тур, Каубер (58. Лубега), Салисте, Пихт
Запас: Сапп, Пельт, Аэр, Метсо, Мошников, Лубега

Фото: Сергей Степанов