Фото: Гертруд Алатаре

Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Флорой» в финале Кубка Эстонии

Вот этот день и настал! Финал Кубка Эстонии. Матч начнется сегодня, 4 июля, в 16:00 на «А. Ле Кок Арене», прямая трансляция —на канале ETV.

«Нарва Транс» сегодня выйдет на поле в традиционной красной форме, «Флора» — в традиционной зеленой.

Главный арбитр

Йоонас Яанович

История встреч

Всего с «Флорой» мы провели уже 113 матчей, это наш самый принципиальный соперник, как и положено главным старожилам чемпионата Эстонии с 1992 года. Статистика в пользу «Флоры» — 70 побед, 27 матчей закончились вничью и 16 побед одержали нарвитяне, разница мячей — 123 в пользу «Флоры».

Мы не выигрывали у «Флоры» в последних 20 матчах с 2015 года. Зато удивительным образом несколько раз удавалось сыграть вничью именно в выездных матчах.

Кстати, у «Нарва Транс» безпроигрышная серия в Кубке с 29 июня 2018 года, когда мы встретились с «Имавере» в 1/32 финала. Серия составляет 12 матчей подряд и длится более двух лет. У «Флоры» такая серия длится всего 5 матчей. В этом сезоне нарвской командой были повержены: «Маарду Элиэнс» (техническая победа), «Легион» 7:0, «Курессааре» 3:1, «Эстон Вилла II» 21:0, «Нымме Калью» 2:1 и «Калев» 4:1. Флора победила «Кохтла-Нымме» 12:0, «Маарду» 7:0, «Пайде» 3:1, «Таммеку» 3:0 и «Элву» 4:2.

В прошлом матче  с «Флорой» у нас были большие проблемы с составом, не сыграли 7 основных футболистов. Но к финалу Кубка все постарались залечить раны, отбыть дисквалификации и прибыть в полной боевой готовности. Должен получиться абсолютно другой матч.

Вчера вечером в Piletilevi.ee сообщили, что продажа билетов закончилась. Видимо, раскупили все, что были, а значит ожидается аншлаг. Такой аншлаг, что может быть в послекоронавирусные времена – с ограничением в 1000 человек на трибунах. Надеемся, что все, кто из болельщиков нашей команды хотел попасть на матч, попадет и поддержит нас!

Вперед, «Нарва Транс»! За новым трофеем! Матч начнется сегодня, 4 июля, в 16:00 на «А. Ле Кок Арене», прямая трансляция —на канале ETV.