Фото: Лийси Троска

Сегодня «Нарва Транс» сыграет с «Пайде» дома в матче со зрителями

Матч начнется сегодня в 19:30 на стадионе «Кренгольм». Прямая трансляция – на канале ETV2.

«Нарва Транс» выйдет на поле в традиционной красной форме, «Пайде» — в полосатой.

Погода в Нарве сегодня ожидается теплая (но не жаркая!), переменная облачность, без осадков, безветренная. Температура воздуха поднимется до 20 градусов по Цельсию.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Григорием Ошомковым. Помощники арбитра –Дмитрий Виноградов и Эркко Лийв, четвертый арбитр – Мартти Пукк, наблюдатель за работой судей – Эдуард Рыжов.

Григорий Ошомков довольно часто судит матчи «Нарва Транс». Например, в прошлом году его назначили на 6 наших матчей, в том числе на победный финал Кубка Эстонии. Последний наш матч, который он судил, состоялся в Таллинне, мы сыграли 0:0 с «Легионом». Сегодняшний матч станет 216-м в карьере для Ошомкова, обычно за матч он предъявляет три с половиной желтой карточки, а удаление случается примерно в каждом пятом матче. В каждом третьем матче судья назначает 11-метровый удар.

Главный арбитр сегодняшнего матча — Григорий Ошомков. Фото: Сергей Степанов

История встреч

В прошлом сезоне команда «Пайде» стала главной сенсацией чемпионата, претендовавшей на самые высокие места. Первая наша встреча с «Пайде» состоялась в пятом туре, тогда мы в гостях сыграли достойно 0:0, в домашней игре, к сожалению, проиграли 0:1, когда Хенри Вялья под сильным ливнем забил с пенальти на 87-й минуте. В ответной встрече хозяева снова праздновали победу с минимальным счетом, как и в домашней встрече в сентябре. В прошлом сезоне наши матчи с «Пайде» получались очень упорными, боевыми и часто складывались не в нашу пользу. За 4 матча мы ни разу не смогли поразить ворота этой команды. Изменили ситуацию мы в этом сезоне, когда в матче седьмого тура Александр Закарлюка забил гол с пенальти, но мы в все равно в итоге проиграли со счетом 2:1.

История наших встреч с «Пайде» в Премиум лиге насчитывает 46 матчей, 23 победы на счету нашей команды, 11 побед у «Пайде», еще 12 раз удалось сыграть вничью. Разница мячей тоже в нашу пользу — 72:32. В прошлом сезоне из четырех матчей мы выиграли трижды и один раз проиграли. Победу же над «Пайде» последний раз мы одерживали в выездном матче в сентябре 2018 года со счетом 5:2.

У «Пайде» из-за дисквалификации не сможет сыграть Андер Отт Валге, у нас – Нурлан Новрузов, которому продлили дисквалификацию за прямую красную карточку. На матче скорее всего не сможет присутствовать исполняющий обязанности главного тренера Олег Курочкин, его сменит Максим Грузнов.

Уважаемые зрители! Давайте продолжим активно болеть за команду, как в финале Кубка Эстонии! Только с помощью вас мы сможем одерживать домашние победы и подниматься вверх по таблице! Сегодня подарим вам кучу призов от Sushi King, Apollo, KFC и Нарвской Центральной Библиотеки! Ждем всех к 19:30 на стадион «Кренгольм», но можно и пораньше, чтобы не толкаться в очередях и не создавать опасных ситуаций.

Напоминаем, что хоть болельщикам и разрешили посещать матчи, угроза вируса остается, поэтому используйте антисептики (а пожеланию и перчатки и маски), соблюдайте дистанцию между другими болельщиками, сидите рядом только с родственниками или близкими друзьями, не используйте на матчах дудки или похожие предметы.

Если заболели – оставайтесь дома и смотрите матч онлайн. Прямая трансляция начнется в 19:30 на канале ETV2.