Фото: Лийси Троска

Вторая победа подряд!

Обыграли в гостях «Тулевик», который до этого обыграл «Флору». Почему мы не обыграли «Флору»?

Сегодняшний матч получился крайне сложным. Во-первых, сразу 3 основных футболиста выбыли из-за травм после битвы с «Пайде»: Ири, Рома Нестеровский и Офосу Аппиа. Их заменили Шкинев, Савенков и Черезов. Во-вторых, в Эстонии сегодня бушует ураган, так что обеим командам не поздоровилось.

В первом тайме мы играли против ветра, пару раз Алексей Матросов отбил очень сложные удары, прилетевшие по витиеватой траектории. А вот во втором тайме стало чуть полегче. Несколько моментов не реализовал Джеффри, но все равно действовал полезно. Ключевым стал момент на 72-й минуте, когда только вышедший на замену Виктор Плотников скинул мяч Сане Закарлюке, тот прошел чуть вперед и ударил с острого угла. Марко Будич старался спасти ворота от гола, но мяч увернулся и от него.

В следующие 20 минут оставалось лишь обезопасить свои ворота или забить еще гол. Получилось выполнить первое, хотя пришлось тяжко после удаления (опять же весьма спорного) Максима Черезова. Свои минуты получил и празднующий сегодня свое 20-летие Райво Саар.

Вторая победа подряд над сложнейший соперником. Вот что приходится делать, чтобы вылезти из ямы, куда мы сами себя загнали. Тем не менее уже восьмое место, а на следующей неделе – битва с «Таммекой» за седьмую строчку. Кстати, в обоих победных матчах командой руководил Максим Грузнов, получилось весьма неплохо.

Фото: Лийси Троска

«Тулевик» – «Нарва Транс» 0:1 (0:0)
Гол: 72. Александр Закарлюка

«Тулевик»: Нымм, Аллик, Юхкам, Будич, Эдур, Ланг, Комиссаров, Каппер (80. Сааг), Марин, Рийберг (67. Барроу), Каск (61. Тоссу)
Запас: Мадик, Роосалу, Сеэдер, Барроу, Дабровски, Тоссу, Сааг

«Нарва Транс»: Матросов, Иванюшин, Черезов, Савенков, Кяос, Закарлюка, Михайлов (90+2. Ковальчук), Шкинев, Собченко (82. Саар), Тункара, Джеффри (70. Плотников)
Запас: Вайкла, Юрышев, Плотников, Кондратцев, Ковальчук, Саар