Победа над «Курессааре»

В гостевом матче мы проиграли островитянам, выигрывая 2:0. Нужно было взять реванш.

Игра получилась трудной, «Курессааре» хорошо оборонялся, так что после множества наших моментов счет после перерыва остался с двумя нулями. На 54-й минуте ворота все-таки были распечатаны – Никита Михайлов отважился на дальний удар, и не зря. С небольшим рикошетом мяч все-таки влетел в сетку.

Магнус Карофельд продолжал творить чудеса в воротах и по праву был назван лучшим игроком матча порталом Soccernet.ee. «Курессааре» мог сравнять счет в последнюю десятиминутку матча, случился странный момент, когда Алексея Матросов после скидки мяча головой от защитника взял его в руки, потом отпустил и снова взял. Судья углядел в этом свободный удар. К счастью, игроки «Курессааре» правильно мячом не распорядились.

Матч ознаменовался и несколькими травмами наших игроков. Только восстановившиеся Артем Шкинев и Роман Нестеровский снова почувствовали какой-то дискомфорт и попросили замену. В конце матча Ири получил повреждение, но остался на поле, так как замены уже закончились.

После победы над «Курессааре» мы поднялись на седьмое место, у «Таммеки» на шестом столько же очков, сколько и у нас. А до третьего места всего 11 очков. Ничего еще не потеряно в этом сезоне. Следующая игра пройдет 9 августа – мы на выезде сыграем с «Нымме Калью».

«Нарва Транс» – «Курессааре» 1:0 (0:0)
Голы: 54. Никита Михайлов

«Нарва Транс»: Матросов, Шкинев (37. Новрузов), Нестеровский (63. Черезов), Аппиа, Кяос, Михайлов, Ири, Иванюшин, Закарлюка, Собченко (81. Тункара), Джеффри
Запас: Павлов, Савенков, Новрузов, Тункара, Черезов, Кондратцев, Плотников

«Курессааре»: Карофельд, Саар, Паюнурм, Лукка, Мийл, Соомре, Расс, Тухканен (79. Вальмас), Келдер, Мяннилаан, Тутк
Запас: Кютт, Лахт, Неубауэр, Вальмас, Пензев