Фото: Сергей Степанов

Сегодня «Нарва Транс» сыграет дома с «Тулевиком» в рамках двадцать первого тура

Начало матча – в 13:00 на стадионе «Кренгольм», прямая трансляция – на портале Soccernet.ee.

«Нарва Транс» сегодня сыграет в традиционной красной форме, «Тулевик» — в желто-черной.

Главный арбитр

Матч обслужит судейская бригада во главе с Андреем Карху. Помощники арбитра – Каролин Каивоя и Рауль Каивоя, четвертый арбитр – Тоомас Ныммисте, инспектор – Любовь Лобышева, наблюдатель за работой судей – Эдуард Рыжов.

Матч четвертьфинала Кубка Эстонии станет для Андрея 201-м в карьере. В среднем за матч этот судья показывает 4 желтых карточки. Примерно каждый третий матч происходит удаление, пенальти ставится еще чаще.

Чаще всего Андрею Карху доводилось судить матчи «Тулевика»  (24 раза), а вот с нашей командой он сталкивался лишь 12 раз. Возможно, в определенный момент времени Андрей Карху был для нас самым несчастливым арбитром – первые 7 матчей при нем «Нарва Транс» проиграл, причем в соперниках были не самые сильные команды уровня «Таммеки» и «Калева» из Силламяэ. Зато последние 5 матчей при этом арбитре мы выиграли (последний был в апреле 2019 года в четвертьфинале с «Маарду») и собираемся продолжить эту традицию сегодня.

Андрей Карху. Фото: Эдгар Крийск

История встреч

ФК «Тулевик» — один из старожилов Высшей лиги Эстонии, с 1992 года мы провели с ним 82 матча (включая сезоны 2011 и 2012, когда ФК «Вильянди» играл в Высшей лиге вместо «Тулевика», пока тот болтался в низших лигах). В 82 матче мы одержали 55 побед, 11 раз сыграли вничью и 16 матчей проиграли, разница мячей +111.

В последние годы нам в матчах с вильяндискими командами улыбалась удача, но средний уровень Премиум-лиги подрос, так что в прошлом сезоне из четырех матчей с «Тулевиком» мы выиграли 2, еще один проиграли и один сыграли вничью. Особенно сложно приходится с этой цепкой контратакующей командой в домашних матчах – в этом сезоне мы уже умудрились им проиграть домашний матч, зато победили в гостевом матче. Как будет на этот раз?

Из-за дисквалификации матч пропустят по одному игроку из каждой команды. У нас это Роман Собченко, у «Тулевика» – защитник Марко Будич.

Приглашаем сегодня посетить матч в 13:00 на стадионе «Кренгольм» и поддержать нашу команду!

Во время матча мы предлагаем всем желающим поучаствовать в турнире по мини-футболу, также по традиции вас ждут настольные игры! В перерыве матча мы разыграем купоны от наших партнеров KFC и Sushi King! А еще состоится розыгрыш главного приза от генерального спонсора матча Meresuu Spa & Hotel – ваучеры на посещение водно-банного центра Мересуу!